※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーたろう
妊娠・出産

帝王切開経験者に質問です。 ①麻酔の痛みはどれくらい? ②入院時の服装は? ③便利なグッズは? ④辛かった経験やアドバイスを教えてください。

こんばんは☺️
逆子で今のところ帝王切開予定です(>_<)
私はかなりのビビりで注射が大の苦手です。メスでお腹を切られることを考えると、怖くて不安で不安でインスタやブログなどでも検索魔になっています💦
そこで帝王切開を経験された方に質問です🙏
①麻酔はどれくらい痛いですか?
②入院中のパジャマですが、下ズボン履いてましたか?
③産院によって違うかとは思いますが、これがあったら便利!というグッズがあれば教えてください!
④これが特に辛かった!こうしとけば良い!的な経験談があれば教えてほしいです。

①~④のどれでも良いので、良ければ教えて下さい。よろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

ママリ

①私もビビリなので、麻酔を打つ為の麻酔をしてもらいました!
最初の麻酔は痛いというより、ズンっ!という圧迫感がありました💦
②パジャマはワンピースタイプでした!
④私は花粉症で術後のくしゃみが傷に響き激痛でした🤣
なので事前に先生に鼻炎薬処方して欲しいと伝えました🤣

• ぶーたろう

ぶーたろう

そうなんですね!麻酔のための麻酔、私も打ってもらいたいです(T-T)説明が多分来週あるので聞いてみます😭
    やっぱりズボン履くと、傷口にあたって痛みますかね?💦私もワンピースタイプのものを購入します♡
    くしゃみ🤧お腹に力が入ったら激痛って色々なところに書いてました💦💦花粉症とタブるパンチ大変でしたね😭💓💓

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

執刀してくれた先生がものすごく優しくて、事前に「ビビリだから今から何するとか教えてください!」と伝えてたら、
    「今背中触ってるだけだからねー!」「今から麻酔打つ為の麻酔打つよー!」って教えてくれました🤣
    術中も「お腹切ってると思う?実はねーもう頭見えるよ!」とか「名前は決めたのー?」とかいっぱい話しかけてくれました!
    ただ私は途中から痛くなってきて麻酔追加してもらって、ひたすら助産師さんの手を握りつぶしてました🤣

ズボンだと悪露変えてもらうときいちいち腰をあげなきゃいけないから、お腹に力が入って傷が痛むと思います💦
    くしゃみも咳もなるべくしないように抑えてました😂

• 6月19日
  • ぶーたろう

ぶーたろう

下にコメントしちゃいました💦💦

• 6月19日

①痛いんだろうけど、なんか色々不安になったりドキドキしたりしててそれを気にするまもなく麻酔終わりました。
②下のズボン履いてました。マタニティのパジャマそのまま着てました。
③しばらくは起き上がるのも痛いので、ペットボトルにはストローつけとくと楽です。
④断食して術後もご飯食べられないのが辛かったです(笑)
あとはやはり産後すぐはとにかく痛いので、痛み止めを飲んで耐え忍ぶのが辛かったです。

私も手術経験もなく、怖くて怖くてでした😂
1人目は緊急帝王切開だったので、あれよあれよと終わったのですが、二人目は計画帝王切開だったので、日にちが決まってる方が怖かったし
色々考えて不安も大きかったです。
サポートしてくれる看護師さんや先生に不安をぶつけてました。
看護師さんが「話しかけてる方が気が紛れる?」って聞いてくれてずっと世間話してくれました。手もぎゅーっと握ってくれて、この看護師さんがいたから頑張れたといっても過言ではないです🤣
切って赤ちゃんが出てくるまでは意外とスムーズだし、なんかハイになってるから乗り越えられます❗
術後の処理と麻酔きれてからが少し辛いけど、すぐ歩かされるしなにしろ赤ちゃんに会えるからがんばれました😙
無事に乗り越えてかわいい赤ちゃんに会えますように👍
がんばって下さい❗

• ぶーたろう

ぶーたろう

術後でもお腹はやっぱり空きますよね💦(笑)
    日にちが決まるとカウントダウンして、ドキドキしちゃいます😭💓
    ありがとうございます♡何だか勇気もらいました🙇‍♀️💓

• 6月19日
ぶーたろう

すごくいい先生ですね♡♡話しかけてくれると気が紛れていいですね✨
えええー!途中から痛くなるってこともあるんですね😭それは産まれる前ですか?それとも縫合中??💦
ですよね💦💦ワンピースタイプ探します🕵️‍♂️💓