※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
子育て・グッズ

産後、上の子が無視してきて辛い。旦那も同じ。同じ経験の方いますか?

下の子が産まれてから
上の子が私をさけます。
目も合わせてくれない時があります。

妊娠中からつわりがひどく
なかなか遊んであげられない日も多かったです。
その時から何か諦めたような感じで
お母さんは遊んでくれないし…みたいな感じです。

一時的なものなのかなと思いつつ辛いです。
旦那が帰ってきたらさらに無視されます。
お父さんいるからお母さんあっち行けってされます。
すごく辛いです。同じような方いますか。

コメント

はじめてのママリさん

そこまで露骨ではなかったですが、出産後の入院中に病室にお見舞いに来てくれた時から様子がおかしかったですね。
その時からなのかわかりませんが今もパパっ子だしばあばっ子でもあります。日中はなにをするにもパパがいいと言われます。
だけどママ大好きとも言ってくれるし寝る時だけは私のところに来ます。

なので一時的なものだと思いますよ‼︎
ただし、上の子優先で下の子につきっきりにならない、話は絶対に聞いてあげる、毎日大好きだよと伝えるなどちゃんと愛を伝えないといけないとは思います。
たぶんあっち行けとかもすねてるというか、子供本人は気付いてないけど単に気を引きたいんだと思います。

• エル

エル

入院中から何となくわかってたんですかね!
    うちもパパっ子になってしまい、助かる面も多いですが寂しいです😭
    一時的なものだと信じます❗️😢

• 6月20日