コメント
ままり
うちは1歳まで朝晩のミルク→1歳1ヶ月から夜だけミルク→1歳2ヶ月で牛乳へ移行
で卒ミできました🥹
今飲めてるのは麦茶とかですかね?それに置き換えてみたり、最初は20mlくらいから徐々に1週間置きに増やしてみて牛乳に慣れたらそれで置き換えもいいかもです☺️
もし牛乳に抵抗があったら1歳向けの飲むヨーグルト系やプチダノンもおすすめです。
ままり
うちは1歳まで朝晩のミルク→1歳1ヶ月から夜だけミルク→1歳2ヶ月で牛乳へ移行
で卒ミできました🥹
今飲めてるのは麦茶とかですかね?それに置き換えてみたり、最初は20mlくらいから徐々に1週間置きに増やしてみて牛乳に慣れたらそれで置き換えもいいかもです☺️
もし牛乳に抵抗があったら1歳向けの飲むヨーグルト系やプチダノンもおすすめです。
「ミルク」に関する質問
ほぼ完母の混合で育てています。 哺乳瓶拒否になり完母になっていますが、腱鞘炎もあり体も辛くなってきました。ミルクであれば家族にも協力してもらえるので飲んだもらいたいのですが、哺乳瓶を口に入れるだけでおえっと…
今日ドラッグストアで双子の赤ちゃんを車に乗せたまま買い物してるママを見ました😭 なんとなく、双子可愛いなーと思って見ていたら1人で車降りて買い物してたので、心配になってママが帰ってくるのを待ってたのですが、よ…
11ヶ月の子で、突発性発疹で高熱で水曜の昼から、ご飯食べれてなくて、、ミルクも拒否、せんべいは解熱した昨日から食べてくれるのでせんべいを何枚もあげてます。あとはお茶のみ。 いまブツブツできてるし、不機嫌やば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一歳までのミルクでお昼の後のミルクは飲ませなかった感じですか?
水はよく飲みます!
麦茶、牛乳も最近少しずつ飲ませるようにしてるのですがなかなかうまくいってません…
かなり少ない量から始めてみます!
ままり
量的に朝240、夜240にしてました🥹
うちは昼を先に無くして、その分お菓子やヨーグルトあげてました!
うちも麦茶苦手ですが難しいですよね😵💫
欲しがってるうちはあげても大丈夫だと思いますし(フォローアップミルクもありますし)
離乳食の食べ具合とかで考えてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、朝晩の量をしっかりあげられてたんですね!
色々ありがとうございます😭
離乳食も少しずつ食べられる量が増えてきたのでそこと併せながら卒乳を目指します!