※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在一歳の子がいて卒乳をどうすればいいか悩んでます今ミルクは1日300…

現在一歳の子がいて卒乳をどうすればいいか悩んでます

今ミルクは1日300〜400くらいで少しずつ減らしてるんですが本人もまだミルクが好きなようで夜間や明け方、ミルクを置いているところまで一目散に行くほどです

少しずつ減らしていけばと思っているんですが、夜間や明け方などどうしてましたか?
他に代用できるものとか置いてましたか?

卒乳のやり方を教えてください、お願いします
ちなみに完ミです

コメント

ままり

うちは1歳まで朝晩のミルク→1歳1ヶ月から夜だけミルク→1歳2ヶ月で牛乳へ移行
で卒ミできました🥹

今飲めてるのは麦茶とかですかね?それに置き換えてみたり、最初は20mlくらいから徐々に1週間置きに増やしてみて牛乳に慣れたらそれで置き換えもいいかもです☺️
もし牛乳に抵抗があったら1歳向けの飲むヨーグルト系やプチダノンもおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一歳までのミルクでお昼の後のミルクは飲ませなかった感じですか?

水はよく飲みます!
    麦茶、牛乳も最近少しずつ飲ませるようにしてるのですがなかなかうまくいってません…
    かなり少ない量から始めてみます!

• 19分前
  • ままり

ままり

量的に朝240、夜240にしてました🥹
    うちは昼を先に無くして、その分お菓子やヨーグルトあげてました!

うちも麦茶苦手ですが難しいですよね😵‍💫
    欲しがってるうちはあげても大丈夫だと思いますし(フォローアップミルクもありますし)
    離乳食の食べ具合とかで考えてもいいと思います。

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、朝晩の量をしっかりあげられてたんですね!
    色々ありがとうございます😭

離乳食も少しずつ食べられる量が増えてきたのでそこと併せながら卒乳を目指します!

• 25秒前