※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子がお昼寝が遅くなり、夜寝つきが悪くイライラしています。体力がありすぎて機嫌も悪く、夜も落ち着かず、困っています。

上の子が寝なくてイライラ。2歳半。
最近上の子が体力ついてきてお昼寝する時間が遅くなり夜寝るのも寝つき悪くずっとおっぱい触られたり、モゾモゾして、寝ないのでイライラします。
最近梅雨で公園にもいけずなので体力ありあまります。前までは13時ごろから15時ごろのお昼寝で、20時半には寝ていました。
今は朝は6時に起きて15時から16時ごろに眠たくて機嫌が悪くなりそこからお昼寝始めてしまいお昼寝が遅いと夜寝ないので1時間とかで起こしますがまぁ機嫌が悪くめんどくさいので寝かせてしまい17時から18時におきるので夜下の子に合わせて20時ごろに寝室いきますが、22時ごろまで上の子はモゾモゾ、おっぱい触るなどしてねませゆ。イライラです。
早くねろや!って呟いてしまいます😭ほんとだめだ。

コメント

一人でも大変なのにお疲れ様です😣寝ないとイライラしますよね😱
昼寝の時間起こすの嫌になるけど頑張って起こすしかないかなと思いました😂
うちも無理やりおこすと機嫌悪いですが、もう起こした瞬間すぐに機嫌とる準備をしてから起こしてます(笑)
もうされてるかもしれないですが💦
うちの場合はおやつと大好きなDVDを、もうほんと起きた瞬間ほら!と見せます!(笑)
そうするとスムーズにおきてほぼぐずりません!
夜は毎日20~21時の間に寝てます💤
一歳半なので、また2歳のことは違うのかもしれないですが😣💦

• ままり

ままり

ありがとうございました😊
    遅くなりすみません!
    起きた瞬間に機嫌取りいろいろしてはいるんですが、なかなか治らないのでぎゃーぎゃー言われるくらいなら寝かせてしまって、夜寝るのが遅くなるしの悪循環で😭
    ほんと毎日ストレスです😭
    今も全然寝なくてイライラです😓

• 6月20日

退会ユーザー

やっぱりもうされてますよね😭💦
    すみません💦
    それはそうなっても仕方がないですね😰
    私が同じ立場だったらきっとそうなってます💦
    とにかくギャーギャー騒がれたくないですよね💦
    まだ起きてるんですね😟本当にお疲れ様です😫
    私なんて一人息子なのに危ないことや何度も注意してることをやられてただそれだけでめちゃめちゃ怒ってしまいました💦

二人いて更に寝ないなんてイライラして当たり前ですね😣
    寝るときにオルゴールとかも試しましたか?💦
    出産祝いでいただいたぷーさんのオルゴールや胎内音などなるお人形を導入してから前より早く寝るようになりました😣

• 6月20日
  • ままり

ままり

オルゴールはお昼寝の時に下の子も寝かせるためにつけてたことあるんですが、逆に寝なくて諦めちゃいました😓
    ほんとにほんとにモゾモゾ、私のおっぱい触るなどされるとストレス半端なくて😭
    1時間以上ずぅとゴロゴロされます。。
    いまやっと寝ついたっぽいです😢

• 6月20日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    お力になれず悔しい😱💦
    早く良い方法が見つかりますように😫✨‼️
    それはイライラしますね😟💦
    下の子がいるから甘えたい時なんですかね😣

今日もお疲れ様でした😭!

• 6月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😭
    聞いてもらえただけで嬉しいです!
    そして優しい方で😭

• 6月20日