子供が指しゃぶりで皮膚が赤く腫れている。皮膚科や小児科で相談した方が良いか悩んでいる。同じ経験をしたお子さんがいるか知りたい。指しゃぶりをやめさせる方法も考え中。
うちの子指しゃぶりがすごくて基本ずっとしてます。
さっき親指みたら赤くなってて腫れてる?のかな
少し黄色くもなっててとりあえず赤く晴れてます、、、。
写真のせておきます
皮膚科行ったほうが良いですか?
今も吸ってますがどうしても口にいれてしまうみたいで
吸わないように薬塗るのもありかなと思いましたが
まだまだ2歳になってないしなと思ってやったなかったんです😭😭同じように経験されたお子さんいますか?
どうしても吸っちゃうみたいなんですが皮膚科行くまで吸ってて大丈夫ですかね??それとも小児科でもいいんですかね?
おしゃぶりもダメで、、、。
- M(5歳7ヶ月)
コメント
りんご
うちも指しゃぶりすごいです、、
うちは水ぶくれができていたんで小児科にいって塗り薬をもらいました!
指しゃぶり悩んでることも話しましたがこればかりはどうしようもできないと言われましたね、、おもちゃとかで気をそらしてあげてねと言われました。
お話ができるようになってやめられる子はやめられるし高校生になっても指吸って寝てたって人もいたみたいです、、
ちょこ
2歳の長男もずっとしてます笑
冬はひび割れがありましたが保湿しか出来ませんしね。。
黄色いのは膿んでるよう見られるので、小児科よりは皮膚科でお薬もらうといいと思いますよ☺︎
-
ちょこ
クラスの子が、傷が悪化したのでイソジンぬられてましたが、お医者さんが舐めると苦いから一時的に吸わないようにもと言っていたそうです😂
- 6月19日
-
M
ですよね(;_;)
今も吸ってます😭😭
うちにあるのがポリベビーと絆創膏しかないのですが明日までの対応これでいいですかね?(;_;)
皮膚科いきます!- 6月19日
-
ちょこ
絆創膏嫌がらなければつけとく方がいいかもしれませんね!😌
早く治りますように😌- 6月19日
ままり
うちの子も外でも家でもずっと指しゃぶりしてました。
2歳くらいで関節のところがぱっくり割れたので皮膚科にいき、先生に診てもらったらその日から指しゃぶりなくなりました!!
ある程度理解できるようになってたので、指しゃぶりが恥ずかしいと気づいたみたいです👐
絆創膏は寝ながら指しゃぶりして喉に詰まったら怖いなと思います💦💦
-
M
ですよね(;_;)悩みます😭😭
絆創膏は寝るまでにして寝たら取ります!爆睡すると指しゃぶりはしないので(;_;)
丁寧にありがとうございます😭❤️- 6月19日
M
ですよね、、、おしゃぶりやめたと思ったらずっと指です(;_;)
落ちつくのかなく時も指
寝る時も指
遊んでても指です、、、。