コメント

退会ユーザー
役所に電話して聞いたことがあります
退会ユーザー
役所に電話して聞いたことがあります
「小学校」に関する質問
ADHDと診断されたお子様のママさん みなさまのお子様はどんな特性がありますか。 困りごとはありますか。 私の長男もADHDという診断がおりてます。 こんな症状だよー?とか こんな風にしたら良かったとか どんなことでも…
低学年で近くに住むお友達の家なんですが、放課後車が何台も来てそれぞれお母さんが子供を降ろしてたぶん5、6人ほど毎日のように呼んでるお家があるのですが、みなさんそんなに遊ばせるもんなの?! ちなみにそこの家は…
来年から小学生1年生になる女の子がいます! 小学校の服装は割と自由みたいなのですが、写真のようなブラウス系?の素材の服って着てる子居ないですかね😅? なんか小学生って綿素材の服を着てるイメージで。 私がバース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuxnoma
ありがとうございます😊
退会ユーザー
すみません。途中で投稿したみたいです💦役所に電話で聞いたことがありますが、何個か教えてくれましたよ✨
一つしか覚えてないのですが、祖父母の家に下校させる(行かせたい学区)場合は学区外でも大丈夫と言ってました!
会社の人は幼稚園のお友達と離れるのが可哀想だからと隣の学区に通わせて送迎してます。シンママさんなので、他にも事情があるのかもしれないですが😅
yuxnoma
とんでもないです。
お詳しくありがとうございます。
今
学区外の幼稚園へ
通わせておりまして
かつ小学校は学区内だととても遠く大人でもしんどい距離なので
可能ならば
学区外の10分程度で行ける学校へ進学させたいと考えております。
頼れる祖父母宅もないために
やはり難しいかもしれないですよね😭