※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子を育てています。おむつは何を使っていますか?

1ヶ月半の女の子を育てています。おむつは何を使っていますか?

コメント

さくら

うちは最初の頃全部のオムツ買って試してみてました😂結局メリーズに落ち着いて今はマミーポコです!!

• snow

snow

コメントありがとうございます!マミーポコ使ったことないので使ってみます!

• 6月19日
ごまめ

マミーポコはパンツしかないですよー💦

うちははじめパンパースはだいちを使っていて、最近ムーニーに変えました!

• snow

snow

コメントありがとうございます😊マミーポコ、パンツしかないんですね!教えていただき感謝です!うちもパンパースはだいちだったんですが、ムーニーもいいかなと試してる最中なんですが、なんだか小さめな作りじゃないですか?最近ムーニーにされたのはなぜですか❓

• 6月20日
  • ごまめ

ごまめ

娘は太ももがムチムチで、はだいちだと跡が付くようになってしまって😭
    ムーニーの方が太もも周りにはゆとりがあるので、うちの子には合ってるみたいてす😊

• 6月20日
  • snow

snow

なるほど!ムーニーの方が伸びがよくフィット感がある気がします😁

• 6月20日
  • ごまめ

ごまめ

そうですね!
    はだいちの方がお腹周りの伸びは良かったように思いますが、太もも周りはムーニーの方が伸びる気がします😊
    捨てる時ははだいちの方がビョーンと伸びてコンパクトに纏まるので、好きだったんですけどねー。

• 6月20日
  • snow

snow

なんとなく💩漏れにはムーニーの方がよさそうかなと思いますがどうなんですかね!

• 6月21日
  • ごまめ

ごまめ

ムーニーにしてからまだ漏れたことないですよ👍

• 6月21日
  • snow

snow

漏れにたいしてはムーニーがよさそうですね❗️完全におむつ難民です💦

• 6月21日
  • ごまめ

ごまめ

おむつ難民、わかりますー😭
    サンプルもらっても1〜2枚じゃわからないし、大容量パックも必要だけど半分くらいのパックもあればいいのにーっていつも思います💦

• 6月21日
  • snow

snow

ほんとそうですよね💦今ムーニーの新生児用使ってるんですが、少し小さめに感じるのでSにかえて試してみることにします!

• 6月22日
ブルーノ

うちも全部試してマミーポコに落ち着きました

ナチュラルムーニー

メリーズ

げんき

パンパース

マミーポコ

です

• snow

snow

コメントありがとうございます!マミーポコ使ったことないので使ってみます!

• 6月19日
♡

メリーズ使ってます😁💕
昔はパンパースでした!
安かったのでメリーズ爆買いしましたw

• snow

snow

コメントありがとうございます😊うちもパンパースはだいち使ってたんですが、コスパが悪いなぁと思ってまして💦メリーズも試してみます!

• 6月20日