夜21時に寝かせたいが、朝7時に起こせば規則正しい生活リズムができるか悩んでいます。夜中にもミルクや夜泣きがあり、夫の帰宅が遅いため睡眠が不足しています。朝7時に起きる習慣を作りたいと思っています。頑張っています!
21時までに寝かせてあげたいのですが朝7時までに起こせば夜21時には寝てくれるようになりますか?
20時ぐらいに寝かそうと思っても寝てくれず…結局23時頃、早くて22時頃です。
お風呂は17時〜18時に入れています。
夫が帰ってくるのが22時頃でいろいろして私が寝るのが1時ぐらい。まだまだ夜中ミルクと夜泣きもあるし私がもともと寝るのが大好きで起きるのが辛いです。寝れてない人もいるのに…
夫は出勤も遅く朝10時に家を出るのでそれまで寝て甘えてしまっています。
今は9時には起きますが7時に起きるようにしたいです!
頑張ろうと思うので励まして欲しいです!!!!
- ぺっぺ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子達は今の時間にはもう寝かしつけしていて、19:30くらいには寝ます。よって朝は5時くらいに起きます!
夜はやく寝かせるには、早く起こすことから始めるといいみたいですね☺️

☁️
うちの娘は19時〜19時半には寝ちゃって、朝6時くらいに起きます😅
ただ授乳して1時間くらい遊んだらまた寝て9時〜10時くらいに起きて離乳食というリズムです!
7時起床のリズムにするなら、就寝時間を早めるのが一番だと思います!
-
ぺっぺ
やっぱりみなさんそのくらいには寝ますよね…
もっと早く寝かしつけてみます!- 6月19日

フワ
生後6ヶ月ならまだ生活リズム整えなくても大丈夫と思いますが、
1時に起きて9時起きだとぺっぺさんの体だるくないですか?😅
私はその頃、夜7時前に暗い部屋に行ってゆりかごの歌をかけて(うちの子が寝る曲なのでなんでもいいです)授乳やミルクしたら寝ましたね。30分〜1時間くらいはかかりますが…
お風呂入る時間は同じくらいかそれより遅いくらいでした!
で、朝6時に起こされるので起きて散歩行って帰って来てご飯食べてまた寝てって感じでした!
朝6時なら意外と真夏でも日中よりは暑くないので💦
正直その頃の月齢だとまだ生活リズム崩れたりもしがちかなと言う気もしますが🤔
お子さんの起きてしまう理由はなんですかね?😬
-
フワ
一時に起きて、ではなく寝てでした!
- 6月19日
-
ぺっぺ
体だるいです😔なので余計に眠いです。
整えなくても大丈夫なんでしょうか?
19時ぐらいから添い寝してあげて寝させようとしたりするのですが全く寝てくれず…
寝たと思ってもなぜか夫が帰ってくるタイミングで起きます…
起きてしまうというのは夜中の事ですか?理解力が乏しくすみません😭- 6月19日
-
フワ
あ、いえ、起きてしまうって変ですね。寝ない理由はなんですか?思い当たることありますか?て聞こうとしました💦
びっくりしたんですが、添い寝だけで寝るんですか?
抱っこして寝かしつけないとうちの子は寝ませんでした😅- 6月19日
-
ぺっぺ
添い寝や抱っこしたりって打とうとしました。すみません。
寝グズが酷くって抱っこでも究極に眠くないと寝てくれなくて…
ちなみに添い寝では数回しか寝てくれた事ないです…
家が狭くて寝ても物音だけで起きてしまいます😥
ですが質問してから早めに真っ暗にしてえるえむさんが言っていたゆりかごの歌をずっと流していたら20時半には添い寝もせず勝手に寝てくれました!たまたまかもしれないですが…初めてです!
ありがとうございます!- 6月19日
-
フワ
わあ!!お役に立ててめちゃくちゃ嬉しいです❗️😭✨✨
おめでとうございます👏
多分22時頃また起きるかもしれませんが😂うちの子もそんな感じでしたよー
私は添い寝で寝てくれたことないので、数回でも寝てくれたことあるなら羨ましいです😂
私もゆりかごの歌知らなくて、実家に帰った時に母や姉が歌って寝かしつけてたので夏川りみさんのゆりかごの歌かけてみたらとろーんと眠そうにしてました😴
個人的にオルゴールとかより効く気がします!- 6月19日
-
ぺっぺ
本当にありがとうございます☺️💕
また起きそうですよね😭頑張ります!
抱っこで寝たら置いて背中トントンを何回も繰り返したら寝たりするときもあるくらいでほぼ抱っこです!
日中は眠くなったらずっとおんぶですし😔
私もゆりかごの歌知らなかったです!
今日はオルゴールだったので明日は夏川りみさんのゆりかご流してみます!- 6月19日
ぺっぺ
もう寝てるんですね!
羨ましいです…
やっぱり朝大事ですよね!
頑張ろうと思います!