※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

妊娠中に脇が黒ずんだ方はいらっしゃいますか?産後に薄くなることはありますか。

妊娠中に脇が黒ずんだ方いますか🥺?
お風呂あがりに鏡を見たら脇のしわになる箇所?が
黒ずんでめちゃくちゃ目立ちます😭😭
他の人に見られるところではないですが、
産後薄くなるか元に戻るかしますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後戻りましたよ。
ゆっくり落ち着いてくと思います。

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます🫶🏻
    よかったです…!安心しました🥺🥺

• 11月30日
ぴ

両脇めちゃくちゃ黒ずみました!😂ショックで皮膚科で聞いたら「妊娠中は仕方ないのと、使える薬が産後からになる」と言われ、そのまま過ごしていました💦
今、産後1ヶ月になったのですが、気づいたら黒ずみ解消されていました!!ちなみにお腹の毛も妊娠後期に濃くなったのですが、こちらも気付いたら今まで通りになっていました😳
妊娠中いろんな変化があってびっくりしますが、お母さんの体が全力で赤ちゃんを育てている証拠だと思います!少しでも安心材料になれば幸いです😌

• しゆ

しゆ

安心するコメント嬉しいです!ありがとうございます🥺🥺
    出産お疲れ様でした🫶🏻
    黒ずみますよね?!お腹の毛もこれから濃くなるかもと覚悟を決めておきます🫡笑
    産後1ヶ月前後でマシになるのなら我慢できそうです😂😂
    そうですよね…!赤ちゃんを全力で育てられていると思うことにします✨
    とても安心しました!!!💓

• 11月30日
  • ぴ

よかったです😊意外と早い段階でよくなったのでわたしも安心しました🤣
    つわりはもう落ち着きましたか?これから本格的に寒くなるのでご自身の体調優先に無理せず過ごしてください☘
    ぷくぷく赤ちゃんかわいいですよ〜💕ご出産まで陰ながら応援しています( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 11月30日
  • しゆ

しゆ

素敵な言葉をたくさんかけてくださる😭😭💕
    幸い、つわりはあまりなく過ごせました✨
    身体を冷やさないように、赤ちゃんを守りながらもう少し妊娠生活を楽しみたいと思います💓
    初めての出産なので不安も大きいですが頑張ります👍🏻👍🏻

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

黒ずみましたが産後戻りました!

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます✨
    本当ですか🥺安心しました〜!

• 11月30日