コメント
ココ
わたしはJUKI使ってますが、使いやすいですよ❤︎
ミシンもピンキリですが、一度壊れると買い替えってゆう感じになるみたいで、、💦
あまり安いのは買わないほうがいいかな??と思います☺️✨
elle woods
服飾の専門学校に通っていたので、学割のきくJUKIのミシンを購入しました😂
何社かアパレルの会社で働いてた時も、社内で使うミシンはJUKIの職業用ミシンだったので、JUKIはプロ志向なイメージがあります🤔
いま使ってるミシンは、東洋ミシンとかいう初めてきいたメーカーのもので、決め手はコスパの良さです😂
elle woods
何を作りたいか?使用頻度はどのくらいか?も考えると、決めやすいと思いますよ😃
私は元々、JUKIの職業用ミシンと糸取物語(ロックミシン)を使っていましたが、重さもあり場所も取るので、1万5千円くらいのミシン(かがり縫いなども可能)に買いかえました😃
高いミシンに比べて糸調子がうまく調節出来なかったり、スピードが出ない、厚手のコートなど作れない、などのデメリットは感じますが、ベビーグッズや小物、薄手の服、簡単なお直し程度であれば安いものでも充分だと思います!
JUKIやジャノメ、ブラザー、シンガーは外れがないと思います😃
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🤔ちなみにその中でJUKIにした決め手はなんですか??- 6月20日
-
elle woods
すみません😣💦
下にコメントしちゃってます💦- 6月20日
ママリ
コメントありがとうございます😊JUKIですね❣️
ママリを見てると安いのは買わない方がいいってよく見ますね😅安いの買いそうなんで気をつけます…🤣笑