※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
ココロ・悩み

娘がパパにすがって泣いた時のショック。子供の率直な言葉の破壊力に驚き、自身の接し方を考える。

とてもショックなことがありました。

娘は2歳半なのですが、かなりパパっ子になってきました。
今さっき娘がドアに手を挟んで泣いたので駆けつけました。そして抱っこしながら怪我の状態をみていたら「パパ〜っ」と言いながら泣いたのです💦
私が抱っこしているのに💦

怖い思いをした時や痛い時などは母親にすがってくると思っていたのでとてもショックで傷付きました。
もちろんそれで娘が気に食わないというわけでなく、素直なそのままな気持ちの娘の発した言葉だからこそとてもショックでした💦

今までの私の接し方が厳し過ぎたり間違っていたのかなとも思ってしまったり、かなりキツかったです😅

子供の率直な言葉って時にすごい破壊力がありますね😭

コメント

あめりかんどっく

うちもみんなパパっ子なので
なにかあればすぐ
パパ〜って泣かれますよ笑
ママはいっつも怒ってる!て言われます🤣
パパは甘やかし係みたいなところがあるのでもう諦めました( °_° )
もちろん怒る時は怒りますが😊
でも私がいないとママは?ママは?て感じみたいです!

• ぷぷママ

ぷぷママ

そうなんですね😵
    うちパパは全く怒りません💦ダメなことはダメってちゃんと怒ってって言ってるんですけど💀
    専業主婦なのでまだがっつり離れたことがないのでママは?って状況にもならなくて😅居なくなったらそう言ってもらえると嬉しいのですが😅

• 6月19日
ママリ

確かにママ拒否されるとなんでー😭ってなりますよね💦
うちはむしろパパ拒否になり
夫からしたら同じ思いだと思います💦ただお風呂も寝かしつけも泣いた時も全て私なので負担しかなくて😭少し羨ましいとも思いました!
男の子だからママっ子なんでしょうか、、確かに私も昔からパパっ子でした🤣

• ぷぷママ

ぷぷママ

確かに全部ママって来られるのも大変ですね😵
    男の子だとまた違いそうですね😵パパも厳しくできそうですし!
    うちはもうデレデレで話になりません🙄笑

• 6月19日