※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay922
子育て・グッズ

5歳の子供が友達にからかわれて怒らず対処できるか、息子がからかわれて怒っていることでストレスを感じているのか、ということについて相談したい女性がいます。

5歳の子は友達にからかわれても、怒らず
冷静に対処できるものなのでしょうか?
5歳の息子が友達にからかわれただけで
すごく怒るからストレスが溜まっているのでは?
と担任から言われました。
一人の子にハンカチやマスクを取り上げられたり、順番をわざと抜かされたり、バカ等ずっと言われているようです。

コメント

はま

大人でもすごく怒ると思います
少なくとも私は怒る😤

• ay922

ay922

そうですよね!
    なんだか怒った息子が悪いって感じの言い方だったのでモヤっとしてしまって😅
    その場面は担任が見ていないので何かトラブルがあったみたい…くらいなんですよ。
    子供が言うことなんで、100%信じれないかもしれないですが、、

• 6月22日
空色のーと

いや、それで怒らなかったらむしろ変でしょ😑

というか…その状況、クラス担任として恥ずかしいと思えよ!って担任に言ってやりたいですね😡

• ay922

ay922

今日も同じような事があり
    怒った息子が悪いように言われました。
    なんだか最近おかしいですねとも言われてしまいました。

• 6月22日
たけみ

普通にそれは怒りますよ💢

そもそもそんなに頻繁にいじめともとれるようなことが起きてるのに担任として何してるの?!
と思います😡

• ay922

ay922

担任が見ていない所でやられてるようです。
    だからケンカしたみたいくらいで、年長なので自分達でどうにか…なのかなと…。
    ちょっかいだされて怒るのがおかしいみたいです。

• 6月22日