※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの便が緩いので下痢かどうか不安。保育園で下痢と言われるが、家では普通。他のお子さんはこの時期便が固かったか気になる。どう下痢か判断すればいい?

生後6ヶ月で、離乳食はまだ初期食で基本ミルクです。
まだ普段から便はドロドロのペースト状態なんですが、この時期もっと硬いものですか?オムツへのシミ具合で少し緩いかも?と下痢かどうか判断している感じなんですが、どうやって下痢かを判断したらいいのでしょう?特に回数も変わらず、家ではいつも通りか、しいて言えば少し緩い??くらいなのですが、保育園で便をすると、初めて便をした日からその都度「下痢で」と言われます‥😅まだ普段から緩い時期なんじゃ‥と思うのですが、本当にでも下痢なのかも?とわかりません‥どこで判断してるんでしょう💦もっとこの時期みなさんのお子さんの便は固かったですか?🤔

コメント

こすもす

同じくらいの子どもです!
そして、同じくらいの緩さです😂笑

• すず

すず

ですよね?!下痢下痢言われるので不安になりました 笑

• 6月19日
  • こすもす

こすもす

大丈夫だと思います🙆‍♀️笑
    そんな硬くなったらむしろびっくり😳

• 6月19日
  • すず

すず

そうでよね😂もっとご飯食べているならまだしも😂ありがとうございます!😄

• 6月19日
funkyT

3歳の子がいるママ友は、3歳でも普段からゆるゆるだって言ってました。
元気で体重も増えてれば気にしなくて良いと思います。

• すず

すず

3歳!毎回先生から今日も下痢でって言われるので、そんなにみんなこの時期硬い?!下痢って言われても通常だしなぁ‥と考えてました💦気にするのやめます😂

• 6月19日