※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

保育園でスマホに興味を持つ子供たちがいるか相談したい。園児がスマホを欲しがり、依存しているのではないか心配。

保育園や幼稚園でもスマホスマホ!ってなっている子っていますか?
先日保育園の園庭解放に行ったのですが宅配の電話がかかってきて電話してたら園児が
「スマホ貸して!スマホやりたい!」
と年少くらいの子が5人くらい言ってきました😫
そのまま適当に流していたらリュックから取ろうとしました😫
スマホ依存ですかね?😫

コメント

ブルーノ

依存ですね。そういう子いま多いと思います。うちも友達の家に行ったとき、写真を撮ろうとしたら、貸してって取られて勝手にYouTube開かれて返してもらえませんでした😨友達は普通にスマホばっか見せてんだなー、人のものまで取るとか卑しいし結構やばいなって感じた記憶がありますね…仮にやりたくても勝手に取るとか奪うとかしてまで見たいってやっぱり依存だと思います

メメ

それは凄いですね😳💦
今のところお迎えに行く園ではそんな感じの子には遭遇したことないです…。
ただ出先でスマホ放さない子は見るから、そう言う子なのかな🤔

ジョージ

遅くなってすみません!
あれから何度か同じことがあったので園長先生に言いました😭
それからは無くなりました😊
コメントありがとうございます!