掻き出し手術をすると子宮が?癒着しやすくなるのでしょうか?以前胎盤が…
掻き出し手術をすると子宮が?癒着しやすくなるのでしょうか?
以前胎盤が残ってて掻き出したので不安です‥
- ママリ
コメント

ママリ
分娩にしても流産による手術にしても、その操作で癒着するリスクはあるそうです(>_<)
確かアッシャーマン症候群?という名前だったような、、あやふやで申し訳ないです😭
掻き出し手術をすると子宮が?癒着しやすくなるのでしょうか?
以前胎盤が残ってて掻き出したので不安です‥
ママリ
分娩にしても流産による手術にしても、その操作で癒着するリスクはあるそうです(>_<)
確かアッシャーマン症候群?という名前だったような、、あやふやで申し訳ないです😭
「胎盤」に関する質問
低血胎盤でまだ良くなるかもだけどもしかしたら帝王切開になるかも…😱 メスで内臓まで切るとか切腹じゃん!怖いよ! でも待って、良く考えたら経膣分娩も普通に怖いよ…会陰切開もだし、膣が裂けたり更に直腸と繋がってし…
ただいま逆子で帝王切開進められてます😩 初期ぐらいに胎盤の位置的に逆子なりやすいかもね~って言わて ちゃんと後期、逆子です笑 胎盤の位置って言われたら治る気がしないのですが… どうしても下から産みたくて逆子体操…
🗣️経産婦さん〜!もし次出産することがあればどんなバースプラン希望しますか? ✍🏻私の第二子産むならこんなバースプラン希望 〜前回の出産を踏まえて編〜 ・産声を残しておけばよかった ・胎盤をじっくり見たかった(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
出産事態が癒着する確率あるんですね😭ご回答ありがとうございました🙇