コメント
sao
元保育士です😃
お家で見れるならその方が他の預けたい家庭からすると空きがでて助かると思いますが、一旦退所?してまた保育園探すの大変じゃないですかね💦
家庭によって事情もありますし…育児ノイローゼになるくらいなら預けてくださいって感じですし😣
特に育休中とか気にしてなかったです!
sao
元保育士です😃
お家で見れるならその方が他の預けたい家庭からすると空きがでて助かると思いますが、一旦退所?してまた保育園探すの大変じゃないですかね💦
家庭によって事情もありますし…育児ノイローゼになるくらいなら預けてくださいって感じですし😣
特に育休中とか気にしてなかったです!
「保育園」に関する質問
二人目いろいろと問題が...どうしたらいいんでしょうか。 現在32歳主婦、一人目は来年から保育園預けて働くつもりですが ・正社員で育休取得が理想だが35歳までに産みたいし、転勤族なので正社員は無理そう。 ・ならパー…
育休明けにフルタイム復帰予定です。 もしもの話ですが…ワーママしんどくて 専業になって保育園退園となったら 子供は可哀想でしょうか。 入園するのは1歳からです。 保育園という未知の場所に預けられたと思いきや 慣れ…
旦那が仕事休みで保育園には仕事という事にして預けて 1日中家でゲーム三昧で 夜ご飯はすぐ食べたいから「仕事帰りに買ってきて」 朝の食器も洗わず 洗濯物もしない お風呂は私たちが帰って来る前に1人で優雅に入り、 ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
もともと保育園通ってたんですが、コロナの影響で4ヶ月程自粛してたんです💧
保育園から、そろそろ7月から来ませんか?と言われたんです😓
でも育休中だし、コロナで感染対策も大変ななか、通わせても良いのか…。
もうそろそろ自粛も限界で💧
sao
自粛中だったんですね!
私は行っても大丈夫だと思いますよ😃むしろ休み明けは情緒が不安定になる子も多いので、休みが長い程大変になるかもです💦私もコロナの時期に働いていないので対策面はわからずで、すみません😣