※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です💧都内に住んでます!やっぱり育休中だと保育園に預けないでほしいですか?

保育士さんに質問です💧都内に住んでます!
やっぱり育休中だと保育園に預けないでほしいですか?

コメント

sao

元保育士です😃
お家で見れるならその方が他の預けたい家庭からすると空きがでて助かると思いますが、一旦退所?してまた保育園探すの大変じゃないですかね💦
家庭によって事情もありますし…育児ノイローゼになるくらいなら預けてくださいって感じですし😣
特に育休中とか気にしてなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もともと保育園通ってたんですが、コロナの影響で4ヶ月程自粛してたんです💧
    保育園から、そろそろ7月から来ませんか?と言われたんです😓
    でも育休中だし、コロナで感染対策も大変ななか、通わせても良いのか…。
    もうそろそろ自粛も限界で💧

• 6月19日
  • sao

sao

自粛中だったんですね!
    私は行っても大丈夫だと思いますよ😃むしろ休み明けは情緒が不安定になる子も多いので、休みが長い程大変になるかもです💦私もコロナの時期に働いていないので対策面はわからずで、すみません😣

• 6月19日