※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した者です。結婚を続けている方が感じる旦那さんからのモラハラっ…

離婚した者です。
結婚を続けている方が感じる旦那さんからのモラハラってどういうものですか?
逆に離婚された方はどの程度のモラハラを受けていましたか?
モラハラ限定ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚検討中です。
まずい飯だ、とか、家事をするのが遅い、もたもたするな
頭が悪い
など言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何様ですかね?そんなに仕事が早くて頭が良いのか聞いてみたくなりますね。

• 6月19日
ska

離婚はしていません。

気に入らないことがあると、
・俺の言うことを復唱して謝れ
・妊婦だからって偉そうにするな
・俺が家の中で一番偉い
・お前は訳あり女だ
などと言います。

また、力で家を追い出そうと脅します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家追い出されたら私は喜んで出て行きますね。
    もうすぐ出産ですよね。お大事にしてくださいね。

• 6月19日
えのき

どこにキレるスイッチがあるのか分からないので👋いつも怯えて暮らしていました🏡収入は私の方が多く生活全般も私の方が多く支えていたのにもかかわらず

「女のくせに生意気だ」
「横着な態度をとるな」
「誰のおかけでこの家に住めてるんだ」
などです💧笑 途中で完全に「モラハラ」だと確信してからは怒鳴られたり物に当られたりするたびに謝るふりをして着々と別居する手配を整えていました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんの方が収入多いのが気に入らないのでしょうか?それなら最初からそういう女性と結婚すれば良いのに!でもモラハラな男性は結局は奥さんを馬鹿にするんでしょうね。離婚されてよかった!

• 6月19日
  • えのき

えのき

気に入らなかったんじゃないでしょうか?それでもよくあんな横柄な態度が取れたなぁって思います💧笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰のおかげでこの家住めてるって奥さんのおかげだろって感じですね。馬鹿なんですかね。
    うちも同じように稼いでたのに、同じようなこと言われてました。解放されたから明るくいきましょ〜

• 6月19日
  • えのき

えのき

別居して離婚してから毎日幸せです🌈特に息子が変わりました🙈💕すごく元気になって笑うようになって✨あ〜息子にも悪影響だったんだなって痛感しました💧

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してよかったですね!
    離婚して、しんどい事とかは逆にないですか?世間体やら、息子にどう説明するかとか、私は色々考えてしまって…

• 6月20日
  • えのき

えのき

私は息子が3ヶ月の時に別居してるので逆にこれでよかったと思っています🙏物心ついてからだと子供もいろんな事理解しますもんね💧幸い私には仕事がありましたし👋実家にも頼れ独身時代の貯金もあったので踏み切れました💔1人親で育てていくのは本当に大変だと思います😫ただそれが分かってても婚姻生活を続けがたいことが沢山ありました

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな姿勢、とても尊敬できます。えのきさんは強い女性ですね。
    私もほぼ同じような状態です。今育休なので、復帰を考えると頭が痛くなりますが頑張ろうと思います。

• 6月20日