子育て・グッズ 小学校に行く前の手続きは幼稚園でやってくれるのでしょうか?それとも区… 小学校に行く前の手続きは 幼稚園でやってくれるのでしょうか? それとも区役所でしょうか? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 2 幼稚園 小学校 ☆ コメント チョロミ 公立小学校でしたら、お住まいの自治体から就学前検診のお知らせが届きます! それを受けたらあとは入学通知などが届くので、保護者の方が役所で手続きするようなことはないと思いますよ☺️ 6月19日 ☆ お家に送られてくるってことですね?💡 6月19日 チョロミ そうです!☺️ 大体9月頃お知らせが届いて、10月頃に検診…だと思いますよ😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
お家に送られてくるってことですね?💡
チョロミ
そうです!☺️
大体9月頃お知らせが届いて、10月頃に検診…だと思いますよ😊