※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

姑の家族の法要があるが、妊娠中のため欠席予定。突然、出席が検討され、義両親の健康を心配。終息まで待機したいと悩んでいる。

県またぎ、全面解除されましたね✨

6月下旬に姑の両親、7月頭に姑の兄の法要(どちらも大阪)を予定していて 当初は欠席する方向でまとまっていましたが、ここにきて 出席する話が出て来てきます😫💦

勿論、妊婦である私は息子とお留守番は変わらずです。

旦那両親は足腰が悪く乗船も厳しく、一人息子である旦那が運転手兼介護人として行く ことになります。

行かない方向で安心していたのにわざわざ香川県から大阪に行く可能性が浮上してきてモヤモヤ。
(大阪の人 すみません)
非情かと思われるけど、コロナに感染したら義両親一発アウトだから旦那の為にも終息するまで待機してほしい。。。

誰にも愚痴れないのでここで愚痴らせてください。

コメント

ママリ

それは行かないで欲しいですね😭何かあった時お互いがつらいですし💦
旦那様はなんとおっしゃってるんですか??

うちは大阪のお隣の県に住んでますが、職場のお偉いさんに誘われて飲み会兼歓迎会を大阪ですると言われたようです。。主人の歓迎会なので断ることもできず💦飲み会自体まだやめて欲しいのに、さらになんで大阪?って気持ちが拭えません😭😭なんかずっともやもやしてます😭
愚痴りたい気持ちすごくわかります💦

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

旦那は、旦那の職場に聞いて前回(姑兄が亡くなった日)同様一週間欠勤扱いにならないのであれば同伴すると言っています。宗教絡みで奈良県にも行くでしょうね。
    コロナ感染者がいないならまだしもゼロでない限り、不安です😭

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    どこにいてるか分からないのにまだ動くのは時期尚早な気がしますよね。。しかも妊婦さんなのに💦
    気持ちを伝えるのは難しい感じですか?

• 6月19日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

旦那はマザコンで自分のお母さんの意見が絶対なお人です😅
    ただ、職場が多忙なだけに一週間欠勤扱いは厳しく。

コロナ感染したらあなたの両親一発アウトだよ。って言ったら納得はしていたけれど、全域解除して母にお願いされたら、、😓

妻子への気遣いはなく、1人目同様実家任せです。今日も妻子を残してゴルフに行きました🏌️‍♂️

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

マザコン😭
    誰が大事なのかと(もちろん親を大切にするのは大事ですが、優先順位的に。。)今一度考えてもらわないと困りますね😭

• 6月20日