お金・保険 失業手当を受けている方が、妊娠した場合の受給について教えてください。待機期間が終わり8月から受給開始予定。前回の流産はハローワークには伝えていない。 現在失業手当受けてる人に質問です。 3ヶ月の待機期間がもうすぐ終わり 8月から受給開始なんですが、 妊娠したらどうなるんでしょうか? わかる方いれば教えてください🙏🏻 ( 今回3回目の妊娠で、前回流産した為 まだハロワの人にはゆってません ) 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 流産 妊娠した うなる 失業手当 a(4歳1ヶ月, 6歳) コメント みみちゃん 妊娠中でも手当ては貰えますが、私は延長しています! 6月19日 a コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 妊娠したら働けないのにそれでも 手当てはもらえるんですか? 無知ですみません😣💦 6月19日 みみちゃん 就職は難しいですが、短期間なら妊娠ということを隠して手当てを貰うといったのを聞いたことあります😅 6月19日 a ママリの中でも 不正受給してる人 よく見かけます… 😅 6月19日 みみちゃん そうなんですね💦💦 私は、悪阻など何があるか分からないかと思い、延長しました😊 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
妊娠したら働けないのにそれでも
手当てはもらえるんですか?
無知ですみません😣💦
みみちゃん
就職は難しいですが、短期間なら妊娠ということを隠して手当てを貰うといったのを聞いたことあります😅
a
ママリの中でも
不正受給してる人
よく見かけます… 😅
みみちゃん
そうなんですね💦💦
私は、悪阻など何があるか分からないかと思い、延長しました😊