コメント

ママリ
我が家は3歳差ですが、季節が同じだったため、退院用に新品の服と肌着、ガーゼを買った以外は何も買い足してません😊
上の子のもので十分すぎるくらいです✨✨

退会ユーザー
季節が真逆だったので、ロンパースだけ買いましたが今回は何も買わない予定です!!
でも、エルゴがインサートありのもので上の子いるとインサートつけるの面倒だったので、インサートなしで新生児から使える抱っこ紐購入しました!
-
おっかさん
抱っこ紐もインサートなしで使えるものがあるので大丈夫そうです!
ありがとうございます!上の子のもので足りそうです😆- 6月19日

どんぐり
うちは季節が真逆なので、生まれてから服を買いましたが、ほぼお下がりで何も用意してないです🤭
-
おっかさん
季節が違うと衣類がやっぱり必要ですよね!
ほとんど用意するものなくて大丈夫か?って思ってしまいました😅
大丈夫そうで良かったです!
ありがとうございます!- 6月19日

はじめてのママリ
ガーゼ買ったぐらいです!
-
おっかさん
ガーゼですね!うちもハープさんの子と同じくらいの年の差になるので参考になります!
ありがとうございます😊- 6月19日

るな
うちも来月には2歳差の赤ちゃんが生まれる予定です!
うちもいろいろ用意してるとこです!
やっぱり、消耗品多めですが
うちの場合ですが
母乳パット、哺乳瓶の乳首、ミルトンの錠剤、粉ミルク、スキナベープ、夜用ナプキンとかですかね🤔
あとは、おくるみグルグルで寝かしつけしてたんですが、めんどくさかったのでスワルドアッスか、ワイルドミーを検討中です🌸
お出かけ用に
上の子がまだベビーカーに乗ることもるので、ベビーカーの後ろにボードをつけるか、スリングの様なものを買うか迷ってます!エルゴはもってるんですが、もう少し簡易に使えるものを探し中です💓
ベットも下の子にミニを買うか迷いましたが、上の子はこの際シングルを買って寝かすことにしました👏🏻
-
るな
うち間違えです😅
スワルドアッス→スワルドアップ
ワイルドミー→スワルドミー- 6月19日

Riiiii☺︎
うちも季節は同じ、性別違ったけど検診ように2,3着服用意したくらい。あとは消耗品だけ買い足ししたくらいで全て使い回しました!ガーゼも上がほとんど使わずで綺麗だったのでそのまま使い回しました😊
おっかさん
そうなんですね!
ちなみにベビーベッドは使ってますか?
ママリ
ベビーベッドは上の子の時に買ったものがあります😊
上の子がいたらベビーベッドは必要かもしれません!✨