子育て・グッズ 息子のご飯の時間に集中できない悩みについて、工夫されている方法を教えてください。 息子がご飯の時間集中して座ってられません〜😭 一口食べては遊び、一口食べては遊び😭 みなさん何か工夫されてることありますか? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 夫 遊び 息子 ご飯 はじめてのママリ コメント ぴょん 遊ぶとは椅子から降りてってことですか?? 6月19日 はじめてのママリ そうです。豆椅子に座らせているので、自由に動けます。遊び部屋に行って遊びだしたり、リビングにある物やジャングルジムで遊び出したり、とにかくずっと座れないです😭 6月19日 ぴょん 私はご飯食べないで椅子から降りる時は、ご馳走様をさせてご飯も下げちゃいます💦 食べるなら遊ばないで座る、遊ぶならもうご馳走様する、を聞いて全然食べていなくてもご馳走様するなら下げてます😭😭 6月19日 はじめてのママリ なるほど〜😭ちなみに息子さんは、全然食べなかった時、あとからお菓子を食べたい〜とかお腹すいた〜とかねだってきたりすることはありますか? 6月19日 ぴょん お腹空いた〜と言われることはあります😂😂 さっきご飯食べないからだよって話はします💦 パンとかバナナとかあげたりはしますかね。。。 お菓子はなるべくあげないようにしたり、それが癖にならないようにはしたいですがその加減がなかなか難しいですよね💭 6月19日 はじめてのママリ 難しいですよね〜😓 でもそれをめんどくさがってダラダラ食事をさせていたのが今の状況を招いてしまってるので😭、ぴょんさんのやり方を参考していきたいと思います。教えていただきありがとうございます😊! 6月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです。豆椅子に座らせているので、自由に動けます。遊び部屋に行って遊びだしたり、リビングにある物やジャングルジムで遊び出したり、とにかくずっと座れないです😭
ぴょん
私はご飯食べないで椅子から降りる時は、ご馳走様をさせてご飯も下げちゃいます💦
食べるなら遊ばないで座る、遊ぶならもうご馳走様する、を聞いて全然食べていなくてもご馳走様するなら下げてます😭😭
はじめてのママリ
なるほど〜😭ちなみに息子さんは、全然食べなかった時、あとからお菓子を食べたい〜とかお腹すいた〜とかねだってきたりすることはありますか?
ぴょん
お腹空いた〜と言われることはあります😂😂
さっきご飯食べないからだよって話はします💦
パンとかバナナとかあげたりはしますかね。。。
お菓子はなるべくあげないようにしたり、それが癖にならないようにはしたいですがその加減がなかなか難しいですよね💭
はじめてのママリ
難しいですよね〜😓
でもそれをめんどくさがってダラダラ食事をさせていたのが今の状況を招いてしまってるので😭、ぴょんさんのやり方を参考していきたいと思います。教えていただきありがとうございます😊!