※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子のご飯の時間に集中できない悩みについて、工夫されている方法を教えてください。

息子がご飯の時間集中して座ってられません〜😭
一口食べては遊び、一口食べては遊び😭
みなさん何か工夫されてることありますか?

コメント

ぴょん

遊ぶとは椅子から降りてってことですか??

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうです。豆椅子に座らせているので、自由に動けます。遊び部屋に行って遊びだしたり、リビングにある物やジャングルジムで遊び出したり、とにかくずっと座れないです😭

• 6月19日
  • ぴょん

ぴょん

私はご飯食べないで椅子から降りる時は、ご馳走様をさせてご飯も下げちゃいます💦

食べるなら遊ばないで座る、遊ぶならもうご馳走様する、を聞いて全然食べていなくてもご馳走様するなら下げてます😭😭

• 6月19日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど〜😭ちなみに息子さんは、全然食べなかった時、あとからお菓子を食べたい〜とかお腹すいた〜とかねだってきたりすることはありますか?

• 6月19日
  • ぴょん

ぴょん

お腹空いた〜と言われることはあります😂😂
    さっきご飯食べないからだよって話はします💦
    パンとかバナナとかあげたりはしますかね。。。
    お菓子はなるべくあげないようにしたり、それが癖にならないようにはしたいですがその加減がなかなか難しいですよね💭

• 6月19日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

難しいですよね〜😓
    でもそれをめんどくさがってダラダラ食事をさせていたのが今の状況を招いてしまってるので😭、ぴょんさんのやり方を参考していきたいと思います。教えていただきありがとうございます😊!

• 6月19日