コメント
ぴょん
遊ぶとは椅子から降りてってことですか??
ぴょん
遊ぶとは椅子から降りてってことですか??
「遊び」に関する質問
これ、嫌われてますか? 男1人 女は私含めて3人の4人グループで遊んだ時 その男が、今度は私以外の3人で遊びに行こ って言う 別の日、(私がいる空間でたまたま?私が話に入ってなかったけど、) 3人で今度⚪︎⚪︎行こうよ…
1歳2ヶ月になる息子がいます。1歳になる前からだったと思うのですが、抱っこを嫌がります。手で押してきます。夜寝る前遊びたいが勝ってしまい遊び始めるので抱っこして眠りに誘導したいのですが、そういう時とグズってる…
息子と同い年の男の子が近所に住んでおり、初めてウチに遊びにきました。 来てすぐ息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子を押したり、掴んで倒したりなどしており 『やめなさい。お菓子食べようか』と気を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひねくれママ
そうです。豆椅子に座らせているので、自由に動けます。遊び部屋に行って遊びだしたり、リビングにある物やジャングルジムで遊び出したり、とにかくずっと座れないです😭
ぴょん
私はご飯食べないで椅子から降りる時は、ご馳走様をさせてご飯も下げちゃいます💦
食べるなら遊ばないで座る、遊ぶならもうご馳走様する、を聞いて全然食べていなくてもご馳走様するなら下げてます😭😭
ひねくれママ
なるほど〜😭ちなみに息子さんは、全然食べなかった時、あとからお菓子を食べたい〜とかお腹すいた〜とかねだってきたりすることはありますか?
ぴょん
お腹空いた〜と言われることはあります😂😂
さっきご飯食べないからだよって話はします💦
パンとかバナナとかあげたりはしますかね。。。
お菓子はなるべくあげないようにしたり、それが癖にならないようにはしたいですがその加減がなかなか難しいですよね💭
ひねくれママ
難しいですよね〜😓
でもそれをめんどくさがってダラダラ食事をさせていたのが今の状況を招いてしまってるので😭、ぴょんさんのやり方を参考していきたいと思います。教えていただきありがとうございます😊!