※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

2人目の男の子の肌着について悩んでいます。新品か中古か、枚数も考慮し、チャンピオンの肌着が欲しいと思っています。皆さんはどうしますか?

2人目の肌着について悩んでます。
1人目女の子で、2人目男の子予定です。
1人目の新生児のころの肌着は友達にあげてしまってほぼないので追加で購入したいのですが、メルカリとかのフリマアプリで中古にするか肌着くらい新品で買うか‥結構枚数必要ですよね。
出来ればチャンピオンの肌着ほしいなぁーなんて思ってたら意外と新品は枚数なく高くて中古でもいーかなぁとも思うんですけど、せっかくならなぁーとも迷ってしまってます。
皆さんならどうしますか?

下らない質問ですみません。
批判は要らないので、そういうかたはスルーしてください。

コメント

くま子

すぐ着れなくなるから私はメルカリとかで買ってました😅
届いたらまず洗い直しして着せれば問題ないと…笑
洋服買いに行くってなった時とかに新しい肌着とか服とか買ってましたよ~

• ゆうり

ゆうり

すぐ着れなくなるし、汚れますもんね。
    新品のテンションもあるんですけど、他のも買いたいなあーと思うと肌着くらい中古でもいーかなぁーと。
    相談乗ってくださってありがとうございました。

• 6月19日
はるひ

状態によりますよね。肌着って結構ヨレたり汚れたり多いので。

私も下の子のはメルカリも使いましたが、吐き戻し少ない子だったとか、そういう説明文と、状態をよく見て買いました。
それが面倒だったら新品買った方が楽ですね。

• ゆうり

ゆうり

そうですよねー。
    安くても状態が悪ければ嫌ですし、すぐ着なくなるし汚れるし中にきるものだからそこまでこだわらなくてもいーのかなぁーとも思うんですけど、楽しみもあってー。

• 6月19日
まるまる

私も久々の出産で1から揃えましたが、肌着3セットしか用意してません🤣新生児肌着だとすぐサイズアウトするし、ロンパ着たら見えないからいいかなーと😊西松屋で安く揃えただけにしました😌70〜80くらいになったりして、夏だから家では肌着だけでいいやーの時は、その時に可愛いの選んで買おうかな?と😀👍

• ゆうり

ゆうり

新生児のころは写真には残りますけど、家に居ますしね。
    西松屋でも十分可愛いのがおいてありますもんね。

• 6月19日

産まれる季節が違うので、私は上の子の使えないし、西松屋とか安めの新品買うつもりです✨

• ゆうり

ゆうり

産まれる季節って重要ですよね。
    親戚のを1人目のとき大量にもらいましたが、春夏産まれと、秋冬産まれでサイズ感違って全くでした。
    西松屋も可愛くて安くて助かりますよね✨

• 6月19日