イヤイヤ期で子供が泣きわめいて大変。限界を感じている。産前保育を利用予定。旦那にもイライラ。
イヤイヤ期ってこんなものなんでしょうか…?
もう本当に勘弁してほしいです😭
全くもって私が何かしたわけじゃないのに、急に悲鳴のような泣き声でずっと泣かれます…
それまで別になにもなかったのに!
熱もなく、体調がわるいわけではなさそうなんですが…
言葉も全然喋れないので、何を求められているのかもわからないし、正直意味のわからないことでキャーキャー大声で泣かれると私も腹が立ってきて、近くで黙ってソファに座って見守っているのですが、それも気に入らないと私を押しのけようとしたり、噛んできたりします。
これがイヤイヤ期ですか…?
最近毎日何回もこんなのばっかりで、限界です。
お腹もよく張るようになってきたし、目の前がチカチカすることが多くて(血圧は正常です。)しんどいので私もちょっとはゆっくりしたいのですが…甘えなのでしょうか😭
かわいい時はもちろんあるので2人の時間を大切にしたいな、なんて思う反面、泣き声がうるさすぎるし、しつこすぎるしで早く離れたいな(もうすぐ産前保育を利用予定です。)って思ってしまいます。
旦那にもイライラすることばっかりされて、もう正直気持ちが休まるところがありません…
- a(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
にゃこまま
うちも今ちょうどイヤイヤ期真っ只中です!
ひっくり返って大泣き…
いきなりアレやだコレやだ。。
近所で虐待してるんじゃないかって
思われてないか心配なくらいです。
聞いてるとイライラしますよね
逃げたいし本当やめろよとか
ずっと思ってます。
ゆっくりしたいどころか
一人にさせてって思ってます!!
今も目の前でひっくり返って
これいやー!!って叫んでますが
真顔で一旦落ち着くのを待ってる状況です😭
ママリ
イヤというより、癇癪かなと思います。
言葉が出ないとそんな感じで、言葉が出てくるとおさまると思いますよ。
-
a
コメントありがとうございます😢
癇癪ですか…😢
宇宙語もかわいいんですけど、早く喋ってほしいなーって思っちゃいます💦- 6月19日
ゆいやま⛄️🖤💙
うちもイヤイヤ期です😭
それまで機嫌よく遊んでいたのに突然キィー!と泣いて怒ったり(よくよく見ると自分で○○したかったのに思い通りにならないとか)、昨日はスーパーでひっくり返って泣き叫び、知らない爺さんに「うるさいぞ!」と言われました…
2人目妊娠中で悪阻も辛く、支援センターも開いてない(コロナ感染者多い地域なので)ので毎日2人きり…
具合悪いときは余計イライラします😭
近所の子供嫌いな方から児相に通報もされました…
早くこの時期が過ぎてくれと思いながらも2人目生まれたら赤ちゃん返りするんだろうな…とゾッとします😱
-
a
コメントありがとうございます😊
知らない人にうるさいなんて言われたら…ほんと悲しくなりますよね😢
こっちだってうるさいってわかってるのに…ですよね。
しかも2人目妊娠中とのことで😳おめでとうございます✨
悪阻辛いですよね…私はずっと放置しちゃってました💦
悪阻ピークの時はまだここまでイヤイヤ酷くなかったので…心中お察しします😢
ほんとにそうですよね😱やっていけるのかなー💦なんて、やっていくしかないんですけどね😢笑- 6月19日
a
コメントありがとうございます😭
わかります…うち、賃貸二階なんで両隣の生活音聞こえるんですけど、うちの子の泣き声とか私の怒鳴り声とかすごい聞こえてるんだろうなぁ…ってほんと心配です😭
私なんてすぐにうるさいー!って言っちゃうし😭
心で思ってるだけすごいです😭
にゃこまま
賃貸だとヒヤヒヤしますよね…
会うたび今イヤイヤ期が〜とか
癇癪凄くてうるさいよねごめんね
とか言ってました😭
一軒家に引っ越してきてから
うるさくてもまぁ多少いいかって
なったので無心でいる時が
あるんです!!
私も全然ありますよ!!
ため息もだしまじ何とか言ってしまって
あとあと凄く後悔します…
でも正直余裕ないですよね😭😭
癇癪すごいとお手上げだし…
a
一軒家羨ましいですー😭
私も早く引っ越したいです😭
静かに寝てる時とか、ママ〜って寄ってきてくれたりすると本当に毎回申し訳なくなります😢
共感してもらえてうれしいです😭