※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

ママ友宅に招待されたら、自分の家にも招待するのがマナーですか?うちは…

ママ友宅に招待されたら、自分の家にも招待するのがマナーですか?
うちは古い借家なので招待するのが恥ずかしくて💦
そのママ友の家は綺麗な戸建なので、うちを見て引くんじゃないかと不安です😓

コメント

かーたん    

今後建てる予定とかありますか?

• 🔰

🔰

建てたいなとは思ってますが、まだまだ先の話になりそうです💦

• 6月19日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

そんなマナーは無いと思いますがこちらから遊ぶ場所をママ友宅を選んだりはしなかったら大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️💕
あと、お邪魔するときは手土産持っていくとか「ありがとう」をしっかり伝えてたら大丈夫です!

呼びたかったら呼んだらいいし呼びたくなかったら呼ばなくていいと思います🥰

• 🔰

🔰

そうですよね💦
    手土産は持っていきました!
    長居もしなかったし行儀良く?していたつもりです💦
    ママ友の方からおいでよ!と言ってくれたので行かせてもらいました!

• 6月19日
はな

招かれなくても全然気にしないです☺️
「うちにも来てもらいたいんだけど、住んでる所古くて恥ずかしいから💦」とそのままお話すればいいと思いますよ✨
家がすごく汚いから、犬が吠えるから…と話してるママ友もいて、それを聞いてもそうなんだ~しか思いませんでした🍀

kou

そんなマナーないですよ😁👍
招待したくないならしなくていいです!!
家に行っていい?と聞かれないよう家の話は避けます😂😂

ひとむ

わたしは呼びますし、行きますけど、呼んでほしい!と思ったことはないです、
みんな手土産かるく用意してますし、負担もとくにないので!
行ける人の家にいけばいいし、どっちかが不平等に感じるなら公園にすればいいと思います😊