コメント
bubutak
うちもこの前受けてきました。6ヶ月から、受けられるんですか!知らなかったですし、受けていいとも言われなかったです…。
なぎまま
6ヶ月〜受けれるようですが国が推奨してるのはきっと3歳ですよね?
うちも上の子が3歳で先週1回目受けたんですが、定期接種の無料券?届いたのは3歳になる少し前だったのできっとそういうことですよね!
副反応怖くてただでさえ受けるか迷ったので下の子も3歳までは受けないですー(≧з≦)
-
りはま
副反応怖いですよね💦ましてや生後6か月なんて>_<。。うちの住んでる県は日本脳炎に11か月でかかった子がいるみたいで、早くから接種推奨してるらしいです。。
もう少し考えてみます、ありがとうございます(*^^*)- 6月22日
niconicopu-n☺︎☺︎
姪っ子が唯一、日本脳炎のワクチンだけど副反応で熱が出たみたいなので、日本脳炎は3歳で受ける予定です( ^ω^ )
かかりつけの小児科からも特に言われてないので、今のところは3歳を予定してます。
-
りはま
何も言われなければ3歳で大丈夫ですよね(*^^*)副反応怖いですよね、私も勇気が出ません。。うちの住んでる県は日本脳炎にかかった子がいるみたいで、早くから推奨してるみたいです💦迷います、、ありがとうございます(*^^*)
- 6月22日
-
niconicopu-n☺︎☺︎
実際にかかった子がいるって聞くと怖いし考えちゃいますよね(>人<;)
予防接種、小さい子にワクチンいっぱい打つ不安もありますけど、病気は防げるし、難しいですよね( ;´Д`)- 6月22日
りはま
うちの住んでる県で日本脳炎にかかった子がいるみたいなので早くから推奨してるらしいです>_<そうですよね、普通は3歳からとしかしりませんもんね💦
もう少し考えてみます、ありがとうございます(*^^*)