※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日間近の妊婦さん、ひとりで検診行くか迷っています。車で12kmの道を運転するか、前駆陣痛らしき症状が出ているため、母に運転してもらうか悩んでいます。

今日から39週に入りました!12時に検診があります😃
質問なのですが、予定日間近の妊婦さん、ひとりで検診行ってましたか?

車で12kmの道を運転してひとりで行くか迷ってるのですが…。
夜に前駆陣痛らしきものが二時間あり、母が運転すると言ってるのですが、、どうしようかなと思ってます💦ひとりでいいならひとりで行った方が楽かなと😅今朝は腰が痛いです💧

コメント

ママリ

12キロならお母様に頼ってみてもいいと思います!39週だといつ出産してもおかしくないと聞いているので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦一人目は36週でした。
    一人目は破水からの逆子で帝王切開だったので陣痛の経験がないので大丈夫かなぁ~と思ってましたが甘えます💦

• 6月19日
ぽん

私は送ってもらってます😅
腰痛あるなら前駆陣痛や陣痛につながるかもだし
内診グリグリされて、進むかもだし
送ってくれる人いてるなら頼った方が安全だと思います🧒🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送ってもらってるんですね!そうしようかな💦ありがとうございます(*^_^*)

• 6月19日
ひまり

うちは両親頼る人や友達も近くいないので息子と2人でバス停まで家から徒歩30分ぐらい歩きバス停からバスで20ぷんって感じで行ってます😫
流石に体重すぎますが旦那も仕事なので我慢してゆっくり行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車がないと大変ですね…😨😨💦

特に38週を過ぎると家の周りの散歩さえしんどいですね…😨36週はまだ動けました😰😰

• 6月19日
  • ひまり

ひまり

大変ですね😅
    でも息子と2人でデートと思えばちょっと気が楽になります😭💕

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、すごいです😱

私は今日の体調だったら多分タクシーでバス停まで行ってると思います💦雨だし😨

• 6月19日
  • ひまり

ひまり

雨の日も大変ですが息子はカッパ着るのが好きなので雨の日嬉しいようで歩いて行きますよ😅

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その距離を歩けるのがすごいです。
    立ち止まりしゃがんで愛でまくりなので😅

結局大丈夫そうなので自分で運転して行きました😌

• 6月19日
くろすけ

送ってもらえないときは自分で運転して行ってましたが、送ってもらえる状況なら送ってもらいます😖💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ギリギリまで様子を見て大丈夫そうなので自分で運転して行きました😂✨

• 6月19日