※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
家族・旦那

家庭内別居してた方、してる方おられませんか?今旦那と喧嘩しています1…

家庭内別居してた方、してる方おられませんか?

今旦那と喧嘩しています
1週間は話しかけないで、LINEや電話もしてこないでというのが条件でお互い子供には話します

かなり喧嘩がエスカレートしていて1週間待てないなら今すぐ速攻離婚と言われています。私は話し合いをしたいのですが旦那は今話し合う気にはならないようでとりあえず1週間ほっといてと言われました。

家庭内別居をすることによって夫婦仲は改善されましたか?どうですか?

1週間家庭内別居をすることによってお互いの存在について考えたりできるのかな?と思いましたが今の私の脳内はこの家庭内別居は意味があるのかいまいちわかりません🤔

コメント

ママリ

家庭内別居中です!

相手はお酒飲み放題だし、子供の世話もしない、家事しないのでラッキーな感じです。

もっと嫌いになっていきます。なので、離婚準備してます🙋🙋

• (´-`)oO

(´-`)oO

コメントありがとうございます

ママリさんのところの家庭内別居はどっちが持ちかけた話な感じですか?

やはり向き合える、また大切に思えるということはないのでしょうか😭もっと嫌いになっていくのもわかるような気がします、、、

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

日々の喧嘩から
    自然と家庭内別居へ…という流れです。

男からしたら、家庭内別居すると自由になれるからラッキーという感覚なのかもしれません。。
    女って不利ですね、いつも思います💦💦

まともな方なら
    奥さん一人で育児大変だろうから…と
    部屋に引きこもってないはずです。

• 6月19日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

確かにそうですよね
    男は仕事さえ行ってしまえば家事も掃除も育児もしなくていいですし羨ましいです、、、簡単に家も出られますし😔✋

• 6月20日

両親が家庭内別居状態です😅
まだ私も子供だったので2人の間に何があったのかよくわかりませんが、ご飯は各自用意して母と部屋も別で寝てます。 私が中学生の時にはお互い会話無く私が伝言する感じでした。母はお金が無いから離婚はできないと言ってしていません。
両親が会話しなくなって15年くらいたちますが仲は良くも悪くもなってません。話さないから喧嘩も無いですし…。
ただ両親がそういう状態だったので家族旅行や外食は無かったですね😅

まだお子さんも小さいですし1週間後に旦那さんと話し合いできるといいですね😭

• (´-`)oO

(´-`)oO

親御さんが家庭内別居だったのですね😭💦間に挟まれる子供としては辛いですよね😢旅行がないのも悲しすぎます、、、

• 6月20日
チーママおっさん

うちも家庭内別居に近いです。

ご飯食べたらすぐ部屋にこもって好きなことしてます。
旦那が何してようが気にならなくなりました。

夫婦仲は以前より喧嘩が減りました。一緒にいる時間がほぼないので目についてイラッとすることがなくなりました。

• (´-`)oO

(´-`)oO

喧嘩する前は旦那が何してるか気になってたのですが私もだんだん興味がなくなってきましたし、好きにしてくれってなってます(>_<)

接触時間が短いと喧嘩が減るのは確かに良い事ですね。

• 6月20日
メグミ

我が家は夫の浮気が分かってから家庭内別居中です。

つい最近2回目の浮気発覚。夫からは離婚を切り出されましたが、子供達4人まだ幼いので、離婚はしばらく保留になりました。

• (´-`)oO

(´-`)oO

浮気∑(๑ºдº๑)!!

お子さん幼いとは言えど浮気発覚は辛すぎます、、、

• 6月20日
  • メグミ

メグミ

返信ありがとうございます。子供達の事をかんがえなかったのかなと思いました。2回目の浮気が分かってから2週間。まだ夫婦間はギクシャクしたままで、子供達が私たち夫婦に気を使ってるみたいで仲直り早くしてと言ってました。

• 6月22日