※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆テュケ娘☆
家族・旦那

少し長文です💦私は日本人で旦那は在日韓国人です。(小さい頃に親は離婚…

少し長文です💦
私は日本人で旦那は在日韓国人です。(小さい頃に親は離婚しており父親に育てられましたが仕事もせず、酒・ギャンブル・借金、で育ちは最悪。十代の頃から親、親戚とは縁を切って出たそうです。)
ちょっともめたので、みなさんの意見を聞きたいです。
旦那はご飯の時、たまに立て膝をついて食べます。
娘が産まれたし真似したら将来恥をかくかもしれないので、私は、行儀悪いと注意したのですが、旦那は「韓国人は当たり前やねんからいいやん。みんなやってんで?娘も韓国の血混じってるから大きくなってやっても注意したらんといてや!」とゆうような事を言うんです。
韓国の方は立て膝つくのが普通とは分かっていますが、ここは日本だし行儀悪いとされてるので外ではやめて欲しいし、娘の前でやらないでほしい、やったら注意してほしいのですが、、、
あー言えばこー言うタイプで屁理屈ばっか言う性格の旦那なのですが、どう言えば分かってもらえるでしょうか?X-<
そして、みなさんは立て膝ついて食べたりする事をどう思われますか?
私が間違ってるのかなぁ…

コメント

橘♡

やはり日本ではお行儀悪いのでずっと日本に済むなら旦那さんがなんといっても言い聞かせるべきだと思います

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

そうですよね。
    屁理屈ばっかりでなかなか難しいですけどなんとか分かってもらえるまで言い続けてみようと思います!
    お返事ありがとうございました★

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

郷に入りは郷に従えでは!?
韓国の血が流れていても生活するのは日本ですから…(*_*)

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

「ここは日本やねんから!」とは言ってるんですけど、なかなか納得してくれなくて…
    30半ばのいい歳やのに子供みたい…
    なんとか説得してみます!

• 6月21日
みーちゃん

韓国人からしたら普通なので何言ってもダメな気がします。
ここは日本だという事を言うしかないかな(^^;;
日本人だって普通の事を間違ってるって言われてもなかなか直せませんよね(^^;;

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

韓国人と言っても、日本で産まれ、日本で育ち、韓国に一回も行った事のない旦那ですが…(^^;
    まぁ、親も在日の人だし、在日の方がたくさん暮らす町で育ったから韓国で育ったって言っても過言ではないですX-<
    育った環境かな~?
    でもいい歳なんだし、環境のせいにはしてほしくないです(-""-;)

• 6月21日
ななたま✩︎⡱

日本に住んでるなら日本のルール、マナーで生活するのが当然ですよね(*_*)
貴方にも子供にも韓国の血が入っていようと、ここは日本だから他所に見られたら恥ずかしい行為なんだよ、常識がないと思われるんだよ。とやられるたびにいいますね。

立て膝つかなきゃ食べれないわけじゃないですし....

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

それ言ってるんですけどね…(^^;
    なかなか納得してくれないです。。
    なんなら私が差別言ってるような空気に…X-<

• 6月21日
まめわこ

あたしのママがフィリピンの人ですが
フィリピンではご飯のとき
立膝をつく地域もあるみたいです💪

だからってうちのママは
「日本に住んでるんだから
行儀悪いことはしない!
ここはフィリピンじゃないもん!」と
立膝はつきません😳💋

旦那に何度言っても
直してくれないんだったら
あたしならとりあえず実父母に相談して
言ってもらうかな(´・_・`)

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

フィリピンの一部もそうなんですね!
    お母様、ちゃんとしてらっしゃいますね(^.^)
    親などからちゃんとした教育受けてきたんでしょうね!
    旦那にその話、聞かせてやりたい(  ̄- ̄)
    そのまま理解してもらえないのなら娘のために離婚を考えてもいいくらいです!

• 6月21日

中国人も同じこと言いますよね(^_^;)
郷に入っては郷に従えということわざ…まぁ知らないですかね韓国人でしたら。
まぁ私の周りに韓国ハーフとかクォーターいますが、だーーーれもそんなだらしないことしてませんよ。
親は困らないかもしれませんがマナーが悪く育ってのちのち困るのは娘さんです。生きていくのは韓国ではなく日本なんですから。
私なら夫の言い分なんて無視して娘にはきちんとしつけします。夫婦仲の為や夫のご機嫌取りの為じゃなくて娘の為の事なので。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

韓国人と言っても韓国一度も行ったことない人なんですよ(・・;)
    私よりことわざ知ってるから分かるはずなんですけどね∥
    ここは日本やから!とも言ってるんですけどね…
    私の周りも多いですが見たことないです!
    旦那の昔の話を聞く限り、めちゃくちゃ育ちが悪いので注意してくれる人がいてなかったんだと思います。
    このままこの件に関して直してくれなかったり、他の事も出てきたら離婚も考えていいくらいです!娘に恥をかかせたくないし、まともに育ってほしいから…

• 6月21日
  • ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

• 6月21日
A⑅∙˚⋆

郷に入れば郷に従え、その言葉が理解できないのであれば一から日本の礼儀作法について叩き込まないとですかね🤔
ここは韓国ではなく日本です。日本では立て膝はお行儀が悪い、と許されません。
娘さんが旦那様のせいで苦労することになるかもですね。
旦那様がダメなら娘さんは旦那さんの意見無視でしっかりと教育していくしかないですね。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

そうですよね。
    ほんとそのような事言ってるんですけど、屁理屈ばっか返してきて…
    ほんと娘には恥かかせたくないし苦労してほしくないです(ToT)
    なんとか言い続けてみます!

• 6月21日
たま

将来恥ずかしい思いをするのはお子様ですよ。
パパなら自分の育ちや習慣もお子様のためを思い改めて日本人のように生活してほしいですね>_<
それが嫌なら韓国で住んでください。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    そうですよね!
    育った環境のせいにしないで、娘のために直して欲しいと思います。
    次同じような事で言い合いになったら「どうしても立て膝つきたかったら韓国に住めば?」って言ってやります( ̄ー ̄)笑

• 6月22日
野口さんさん

膝を立てるのはすぐに立てるよう、
衣装の問題としてなので、男の人は基本
膝は立てません(^^;;
多分ですが、義母さんのクセを見ていたのかと思います。
日本のルールとして立膝を立てて食べるなんて
もってのほか!なんですが、
育ってきた環境なので、本人が意識しないと治らないと思います。。

義母から注意してもらうことはできないでしょうか?
もしくは義父。
韓国の御家柄なら目上の人には逆らえないはずです。
これがダメなら血は関係ないねと一言言ってやってください(^^;;

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    私も聞いたことがあります!女性がチョゴリ着たときに綺麗に見えるよう、立て膝をつくとか。韓国人男性はあぐらですよね。
    旦那のとこは3歳くらいの時に離婚し、父に旦那と旦那の兄が育てられたそうです。で、15歳の時には家族や親戚と縁を切り、高校ももちろん行かず一人で生きてきたそうです。それ以降一度も連絡すら取ってないです。。
    父親になったんだから、娘のために直してもらうしかないですね( :゚皿゚)

• 6月22日