※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供用のカッパや傘は持っておいた方がいいですか?雨の日にタクシーで移動することが多いけど、今日は歩いたら大変だった。カッパは乾燥させてからしまった方がいいでしょうか?

子供用のカッパ、傘
一応持っといた方がいいですか??

普段いつもベビーカーに乗らしていて、
雨の日は、タクシーに乗っていますが
今日は、少しだけ歩きました

大人用の傘で、一緒に入り
歩いていたのですが
思った以上に大変で😅

後カッパって、ビショビショのまんま
しまうとカビになっちゃいますかね??

乾燥機などで乾かしたりしてから
しまった方がいいんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今年4歳になる長男は、傘が欲しい!と言うので買ってあげました😊
保育園の送迎でも、自分で傘をさすのが嬉しいみたいです♫カッパもありますが、余程大雨でなければ着せません。わたしは軽く拭いてから自然乾燥させてます!

k

うちは車なのでほとんど使わないのですが大人が使っているのをみてやりたがるので、2人とも持ってます❗️駐車場から家までや園の入り口まで、くらいしか使いませんが…😂次男は、意味あるかな?って感じですが長男はしっかり持ててます✨
あまりないですが、かなり大雨の日や、雪遊び(あまり雪降らない地域ですが…)のときはカッパ+長靴のほうがいいので、安いやつですが一応持ってます😄
カッパは、自然乾燥させてからしまってます☺️

ぐるにゃー

うちは二人ともカッパと傘ありますが、カッパは滅多に使わないですね😅
すごい土砂降りとかの日くらいでしょうか…
今日も二人とも自分の傘を嬉しそうにさして登園しました😁
カッパは自然乾燥させてます!

1男1女ママ

上の子は、2歳から、カッパと傘使ってます。カッパは自然乾燥と天気良くなった日に、干してます。