子育て・グッズ スワドルアップについて、新生児から使えると聞いたのですが、実際に使っている方いますか?いつから使ったらいいでしょうか? スワドルアップ(おくるみ)について 親戚からお下がりを色々貰ってるんですがスワドルアップという物がありました!調べると夜泣きにもいい、ということで新生児から使用できるみたいなんですが使用されてる方いますか?☺️ また、いつから使用したかも教えて欲しいです!お願いします 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 夜泣き 新生児 おくるみ 親戚 ママリ(1歳3ヶ月) コメント にこ スワドルミーの方使ってました!2ヶ月になる前くらいから使い始めました😄それまではその存在を知らなくて😅 巻いたらよく寝てくれました!モロー反射でおきてましたがそれがなくなったので😆 6月19日 ママリ そうなんですね!集合住宅に住んでいるのですが、家に戻りあまりにも夜泣きが酷いようならすぐつけさせようと思ってます。大丈夫でしょうか。。? 6月19日 にこ 大丈夫だと思いますよ😄 赤ちゃんも自分も睡眠大事ですからね😆 6月19日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!集合住宅に住んでいるのですが、家に戻りあまりにも夜泣きが酷いようならすぐつけさせようと思ってます。大丈夫でしょうか。。?
にこ
大丈夫だと思いますよ😄
赤ちゃんも自分も睡眠大事ですからね😆