※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

妊娠24週で、お腹が大きくて重たいです。残り3ヶ月も早いけど、赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいです。

今日で、妊娠24週。妊娠7ヶ月に入りました。

この時点で、もう足元が見えなくなってきており、お腹を支えながら歩いている状況です😅

7ヶ月にしては、少し大きめらしく重たいと感じるようになりました💦

残り、妊婦生活も3ヶ月あまり…
早いよー!!!

だけど、日に日に大きくなるお腹を見てると早く会いたい気持ちでいっぱいです😊

コメント

気をつけてくださいね☺️❤️

• かりん

かりん

ありがとうございます😊

• 6月19日
きら

私も結構お腹大きかったのもありこれからまだ大きくなるのって絶望してました笑
楽しみですね💓

• かりん

かりん

大きいと言われ、これから臨月とかになったらお腹どーなるんだろ?と今から不安です😭😭
    楽しみです💓

• 6月19日

以前別の投稿に回答させてもらったものです😊(予定日1日違い)

2人目だからなのか男の子だからなのか、1人目の時に比べてお腹の出るスピードが早くて、既に30w前後くらいの大きさです😂

私の体重もそんなに増えてないしベビーも週数相当の大きさなのにめちゃくちゃ出てるのでお腹パンパンでしんどいし、上の子の時もでべそになりましたがこの時期はまだ全然だったのに、今回はもうすぐそこまで迫ってきてます🤦🏻‍♀️

このままいくとどれだけ大きくなるのかと今から怖いです笑

• かりん

かりん

以前はありがとうございました😊
    このたびもコメントしてくださり、ありがとうございます!

初産で女の子なのですが、少し羊水が多いせいか、8ヶ月ぐらいのお腹だねー!と周りから言われます💦
    私も体重は急には増えていないのですが、私もハアハア言いながら生活しております。

これから、お腹が大きくなり臨月頃にはどーなるのかと今から不安と恐怖です😭

• 6月19日
ママリ

私も大きめでした😂現在も大きめでお腹もすくすく育ってます(笑)
お腹大きくなりすぎて、皮膚パンパンじゃないですか?😳
私も24週の頃、これ以上大きくなれるの?裂けちゃう😫と思ってました(笑)

大きくて重くて大変ですけど、お腹大きいと赤ちゃん入ってる実感あって早く会いたくなりますよね☺️

• かりん

かりん

皮膚が引っ張られている感じがあります!
    ご飯とか食べ終わったあと、お腹裂けるー!とか思うぐらいに、ドンっと重みがきます。

胎動も朝からあり、蹴ってくれてるので赤ちゃん元気だー!と思うと早く会いたいです^ ^

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

分かります分かります😂
    本気で心配になり、先生に「このまま産むまで私の身体持ちますか?」って聞いちゃいました😂

これからドンドンドンドン胎動も激しくなりますし、楽しみですねー☺️

• 6月19日
  • かりん

かりん

楽しみです^ ^

• 6月19日