子育て・グッズ 6ヵ月の男の子が湿疹で心配。皮膚科受診は必要でしょうか?同じ経験の方いますか? お世話になってます。 6ヵ月の男の子を育ててます。 今朝はなかったのに気づいたら腕の後ろ側に湿疹が… 先ほど 予防接種に行ってきたときに先生にお聞きしたら『なんだろうね?虫さされかな〜?』 と曖昧なお返事でして😓 心配はないかなと思うのですが、少し気になったので質問させていただきました。 同じような湿疹ができた方いらっしゃいますか?? 皮膚科 受診するのは大袈裟でしょうか( .. )? 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 予防接種 男の子 先生 yukinko.(8歳, 9歳) コメント ❁︎はな❁︎ 皮膚科行ってみてもいいと思いますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ また今度同じようになったときに、塗り薬などもらっておけば安心ですよねー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 6月21日 yukinko. お返事ありがとうございます( *ˊᵕˋ) そうですね! 原因もよくわからないのでは不安なので皮膚科に行ってみようと思います! 6月21日 ❁︎はな❁︎ それがいいと思います! 私はすぐ病院連れて行っちゃいますよー( ´⚰︎` )笑 無料ですしね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 6月21日 yukinko. 無料いいですね(*´﹀`*) 私の住んでる地域は300円かかります! 今は安くていいね、と母によく言われます。 6月22日 ❁︎はな❁︎ そうなんですね!一律なんですか? お子さんが多い地域なんでしょうか? でも、安いと行きやすいですよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 6月22日 ❁︎はな❁︎ 今日は腕どうですか?すこしはひきましたか? 6月22日 yukinko. こども多い地域だと思います! 腕は変わらずです💦💦 これから病院行ってこようと思います! 6月22日 ❁︎はな❁︎ なんともありませんように( ´•ω•` ) 6月22日 yukinko. 病院行ってきました! 虫さされでした!! ありがとうございました(*´︶`*)♡ 6月22日 ❁︎はな❁︎ そうだったんですね!とりあえず安心ですね♪♪ 赤ちゃんは皮膚が弱いので、皮膚科から頂いたお薬があると安心して使えますよね! お大事に( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yukinko.
お返事ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
そうですね!
原因もよくわからないのでは不安なので皮膚科に行ってみようと思います!
❁︎はな❁︎
それがいいと思います!
私はすぐ病院連れて行っちゃいますよー( ´⚰︎` )笑
無料ですしね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
yukinko.
無料いいですね(*´﹀`*)
私の住んでる地域は300円かかります!
今は安くていいね、と母によく言われます。
❁︎はな❁︎
そうなんですね!一律なんですか?
お子さんが多い地域なんでしょうか?
でも、安いと行きやすいですよね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
❁︎はな❁︎
今日は腕どうですか?すこしはひきましたか?
yukinko.
こども多い地域だと思います!
腕は変わらずです💦💦
これから病院行ってこようと思います!
❁︎はな❁︎
なんともありませんように( ´•ω•` )
yukinko.
病院行ってきました!
虫さされでした!!
ありがとうございました(*´︶`*)♡
❁︎はな❁︎
そうだったんですね!とりあえず安心ですね♪♪
赤ちゃんは皮膚が弱いので、皮膚科から頂いたお薬があると安心して使えますよね!
お大事に( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊