コメント
あんじゅん
宇都宮ではないのですが
東京で出産後前から鬱と不眠でしたのでお薬もらって飲んでました!
できるだけ薬は飲まずにやって行きたい意向を伝えながらも
デパスを処方してもらい母乳もあたえていました⑅◡̈*
ちゃきを
あ、あとすみません完母でしたか?混合でしたか?
あんじゅん
妊娠前から不眠サイレースとマイスリー エリミン服用。
抑鬱で酷い時ではリタリン パキシル ジェイゾロフト レキソタン
妊娠前は軽い方だったので
レキソタン サイレース レンドルミン服用でした。
妊娠中はデパスのみ1日1回寝る前1ミリ1錠のみ。
ですが飲まなくても大丈夫だなって時は飲みませんでした!
出産後完母でしたが1日1回デパス0.5ミリ1錠服用を3ヶ月。
ですが出産後息子が1時間おきに起きていたので寝る時間もなく母に2時間見てもらったりしてその間今までじゃ考えられないのに勝手に眠っていました。
それから産後鬱も少しあったので
3ヶ月間はデパス飲んでましたが
母の助けもあったのでそれからは自然と飲まなくなりました!
あんじゅん
ちゃんと回答できてなかったですね。ごめんなさい!
産後鬱は自分を責めたり落ち込みも酷かったです。
こんな私が母親なんて息子が可哀想。死にたいなど色々でした!
カウンセリングとデパスのみで乗り越えられました。
-
ちゃきを
丁寧なお返事ありがとうございます!
ちなみにこどもがかわいくないという考えもありましたか?
私は今のところ時々しかかわいくなくて、母乳をあげた時のかわいさがたまらなくて、あげたくてしょうがないんです。でも、薬を飲んでいるという理由でやめていて今とても苦しいんです。- 6月28日
-
あんじゅん
やはり1時間おきに起こされてストレスやら初めての育児でわからない事だらけで
もーなんなの?!なんで泣いてんの!?って母の前で発狂した覚えがあります。
けど沐浴してる時や母乳を飲ませている時、2ヶ月〜3ヶ月にかけて笑うようになり可愛くて仕方なかったです。
今となっては何もわからない子なのに怒ってしまって悪かったと思ってます。
ですがそれは今現在の育児でも同じです^_^;
話せばわかるのに何かと怒ってしまうのが現状です^_^;
薬は妊娠中からやめてよかったと思ってます。
ちゃきをさんはいま薬は何種類位飲まれてるのですか?- 6月28日
ちゃきを
お返事が遅れてすみません。
薬はワイパックス0.5mgという抗不安薬を1日3回飲んでいます。
調子が悪い時も、いいときもありますよ。
あんじゅん
ワイパックス昔服用してました!
そこまで強い薬でもないし医師が出してる薬なら大丈夫ですよ!
最近は子育てどうですか?
精神的にもどうですか😊?
-
ちゃきを
そうなんですね!先生も、そこまで強くないと言っていました。
まだ実家ですが、子育て自体はだいぶなれてきました。成長している分、毎日変化があってそれで頭を悩ませたりしますが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
精神的には波があって、考えすぎて疲れてしまうことが日によってあります。
ある意味何も考えずにできるときは調子がいいとおもっています。
調子が良い時は、もう薬もいらない!大丈夫!アパート帰れるって思えるんですが、今日は調子がわるく、まだしばらく実家にお世話になりたいなーってかんがえちゃいます。
生まれる前のきままな時間に戻りたいと思うこともあるし、あたし子育てにむいてないんじゃないかともおもってしまいます。
服用して2ヵ月ほどです!- 7月5日
-
あんじゅん
あーわかります!!
私もそうでしたよ!
けど親のやり方が気に入らなくてアパート帰る事にしてからなんか吹っ切れちゃって😂
辛い時もありましたけどそんな時は姉ちゃんに来てもらったりして気晴らしに近くのイオン行ったりしてました♡
こんな母親でごめんねなんて毎日言ってましたー😭- 7月5日
-
ちゃきを
そうなんですね!
私も時々思います!やっぱり自分のアパートの方が勝手がわかるし、やりたいようにやれるんですよね!色々実家だとイライラします(笑)
帰ったら帰ったでなんとかやりそうな気もするんですがなかなか勇気がでなくて。。まだ首も座ってないし、1人で夜遅い旦那を待ってお世話できるのかなーって(^^;;
ちなみに薬を服用している頃に帰りましたか?お子さんは何ヶ月の頃でしたか?- 7月6日
-
あんじゅん
服用時に帰りましたよー!
確か1ヶ月後には帰ったと思います👍
その時旦那は出張などでいない日もあったけど旦那いない方が楽だなと思う所もありました!
ご飯の用意も自分だけだから時間気にしないし👍
でもお風呂の時は困ったので姉の子供にきてもらって見てもらったりしてました♡- 7月6日
-
ちゃきを
そうなんですね!
お子さんが何ヶ月の頃ですか??
ちなみに、その後どのくらい服用してやめられましたか??
もしよければ症状も教えてもらえると嬉しいです!私はこどもがこわい、かわいくない、施設に預けたいと言っていました。- 7月8日
-
あんじゅん
2ヶ月目からです!
3ヶ月から完母から混合に変えて8ヶ月からミルクと離乳食のみになって、その間もデパスは辛い時のみ飲んでました!
8ヶ月以降から薬が変わって今年まで眠剤、安定剤と服用してました💦
長男妊娠6年前からの病気もあったり産後から体質も変わったりで眠剤安定剤は頓服と言う形で月に10錠ずつだけ出してもらい辛い時のみ服用で今年までやってきましたがやっと2人目妊娠できたので服用してきた薬はキッパリやめました!- 7月8日
-
ちゃきを
返信遅くなってすみません!
そうだったんですね。じゃあ長い間飲まれていたんですね(;▽;)キッパリやめられたんですね!すごいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 7月17日
あんじゅん
症状は
なんで泣いているのかわからないことから自分を責めたり何もしてあげられてないのに私の側にいてもこの子は幸せになれないんじゃないか。でも離れたくない。
とか当時の夫は仕事もしてなくDVもあり軽くですがパニックもあって過呼吸にもなったりしてました!
-
ちゃきを
お子さんを手放したい、とまでは思わなかったんですね。
私も最近同じような気持ちを抱いていました。私のそばでは幸せにならないんじゃないかって。でも、子供にはお母さんが一番。お母さんがいないなんてかわいそうって思ったし、最近かわいいと感じる機会が増えたので、手放したいとは思わなくなりました。DVは大変でしたね。。
今実家にいるので、アパートに帰ったらまた症状がひどくなるのではないかと心配でまだ勇気が出ない感じです。- 7月17日
-
あんじゅん
そうですね。
確かに勇気必要ですよね。。
旦那さんや親など頼れる人がいれば頼るのもいいと思います!
でも徐々にがんばってかないとですよね。
私も慣れるまで大変でした😅- 7月18日
ちゃきを
ありがとうございます!デパスは授乳可能だったんですね??
ちなみにどのくらいの頻度でいつごろまで服用していましたか??
あんじゅん
1日1回を3ヶ月でした!
ちゃきを
お返事ありがとうございます!
ちなみに、何点かおききしたいのですがよろしいですか?
症状はどんな感じでしたか?
3ヵ月はどの期間三ヶ月でしたか?
お子さんに何か副作用などあったかんじですか??