※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
子育て・グッズ

1歳半の息子が急にお風呂を嫌がるようになりました。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の息子が急にお風呂を嫌がるようになりました。
シャワーだけでもいいからお風呂に入って欲しくて
オモチャなど遊べるものを置きましたがダメです(*_*)
どうしたらいいのでしょうか(*_*)

コメント

こっちゃん

入る前から嫌がりますか?
それともお風呂の中で?

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

入る前から嫌がります^^;お風呂って言っただけでぐずるので水遊びしない?などと誘ってますがいざお風呂に来ると逃げていきます(*_*)

• 6月22日

無理やり入れようとすると余計嫌がりませんか?うちは長男がそうだったので、私が息子を残して先に入ってると自分で来てくれたりしました。それもダメですか?😣
あとは、コップ飲みをしたがる時期だったので、息子の好きな新幹線のコップを買って、普段は使わず隠しておき、お風呂に行くときだけ出してお風呂で飲もうね〜って誘導してました!
また、息子の顔拭き用に浴室に持ち込むタオルを好きなキャラクターなどに新調したりしました!
普段は見せないように新しいおもちゃをいくつか隠しておき、ここぞという時に出したりしています。
大変ですよね〜がんばってください!😣

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

あたしも先に入ってますよ♪でも読んでもこないので結局迎えに行ってイヤイヤ言いながらお風呂に入れてます(´・_・`)

• 6月22日