※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子供が疲れている。休ませるか悩んでいる。有給を取るか、会社や子供の状態を考えて休むか。

みなさんならどうしますか?
保育園に通いだして2週間。
いつも朝6時に目覚めるのに7時の今でも寝ています。
昨日の連絡帳にも「熱はないが、横にコロンとなって疲れてるみたいです。いつもはぐずらないのに泣くこともありました」って連絡帳に書いてありました。
多分疲れが溜まってると思うのですが、保育園休ませるか悩んでます💦

今後の熱の時のために有給とっておくべきかとも思うのですが、会社も理解があるし、子供もつかれてるから休もうか、とも思ってしまいます🤔

コメント

熱がないなら行かせますかね…🤔
いつまで経っても慣れないですし、明日明後日休みですよね☺️?
それなら今日頑張って保育園行ってもらって、明日明後日ゆっくりしますかね👧🏻💗

年子

通わせてないので想像になりますが、私なら続けて通わせます😂
どのみち来週とか熱出て休むことになるのは目に見えてるので、その時用に有給残しといた方が確実じゃないですか?

いま使っても結局来週あたりまた有給使うことになりそうですし😫

み。

初めまして☺
お仕事されてると悩みますよね💦
行く前に検温し熱がないのであれば、連絡帳に家での様子も書き、様子見をお願いします。と記入し私なら連れていきます💡本当に必要なときにお休みいただけないと大変ですし💦
ただこのご時世なので、地域や園の方針、理解によっても対応が変わってくると思うので、心配であれば問い合わせてみるのもいいかもしれないですよ☺

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の子がいます。
保育園に通い出して1年以上がたちますが、週末が近づくと疲れるようで我が家も木曜や金曜は同じような感じです😅うちは通わせています😊
私の会社も理解はある方なので朝、少しだけ時間をとってお話ししたり、抱っこをしたりしてフォローしつつ送り出してます☺️

私の娘もそう言う時期ありましたけどそこで休ませると
これから先も何かあると休みたいとなってしまうので
行かせてました。
保育園でも小さいうちはいつでも寝れるし娘はよく
ゴロゴロしてたり午前睡したりしてましたよ😄
通いはじめなのであるあるかな?と思います😄

ena

みなさんありがとうございます!
登園させよう、と思い保育園行ったのですが、保育園で何度測っても37℃後半だったので、連れて帰ってきました💦

恐らく雨で抱っこ紐で行ったからだとは思うのですが、帰ってきました(´・ω・`)