※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibiharu
子育て・グッズ

ユニットバスでのお風呂の入れ方についてアドバイスをお願いします。自分→お湯→子供→シャワーの順が良いですか?

お風呂の入れ方について質問させてください。 現在海外在住中で、ユニットバスです。以前まで日本の実家でお世話になっていたため、浴槽とシャワーは別々でとても楽でしたが今いかにやりやすくするか試行錯誤中です… 先に自分の身体だけ洗って、お湯を張って、子供を石鹸で洗って、最後にシャワーで洗い流して子供を夫に渡し、自分のシャンプーなどをしてます。 ユニットバスお使いの方、このグッズ役に立つなどアドバイスお願いします!

コメント

cat mommy<3

洗面台であらってましたよ〜私も旦那も

cat mommy<3

洗面台ではなく、台所シンクでした笑

• bibiharu

bibiharu

回答ありがとうございます! 我が家のシンクが小さくって 大きめのうちの子では難しそうです(T . T)

• 6月21日
まぁ52

うちも1ヶ月までは洗面台で洗ってた!お湯も貯めれるしシャワーもできるし!

• bibiharu

bibiharu

回答ありがとうございます!洗面台には大きめのうちの子は難しそうでした(T . T)

• 6月21日
スヌーピー

海外の方って台所のシンクで洗ってるイメージがあります!海外ドラマとかで😁

• bibiharu

bibiharu

回答ありがとうございます! そういうイメージなんですね! 海外にしては我が家のシンクはちっさすぎるみたいです涙

• 6月21日