※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶダンボ
妊娠・出産

妊活はしていない段階で、二人目の出産を同じ病院で考えています。引っ越し後、病院までの通勤時間や検診時の子供の同伴、主人の休み利用などを悩んでいます。途中の近隣病院での検診も検討中です。

カテゴリー違いましたらすみません(*_*)💦
まだ妊活?もしてない段階なのですが、二人目を授かったら同じ病院にしたいのですが、一人目の出産した病院が自宅から1分だったのですが
引っ越しが決まりまして。
同じ病院までは自宅から駅が徒歩5分+電車乗り換えなし20分+駅から5分。
通うのは無理ではない範囲ですかね?

前回が近すぎて(笑)

検診のときは上のお子さん、一緒に行ってましたか?
実家が遠いので見てもらうのは難しく、一緒に行くのも周りに迷惑かけたらと思うと、、、。

主人に午前休とってもらい
混んでる病院なので、仕事の時間になる前に病院に連れてきてもらうのが現実的ですかね?
自宅→病院→会社が電車一本なのは助かります(^^)

それとも、途中までは近くの病院での検診のほうが楽ですかね?
そしたら主人の休みの時に行けるので(^^)♥

我が家はこうしてたよー!
とコメントいただけると嬉しいです♥

コメント

私は前回も今回も徒歩5分、電車40分、徒歩10分の合わせて1時間程度のところに通っています。
健診にも上の子連れて行けますが、点滴の時は無理と言われています。
ハイリスクなので選択肢なくて💦

• 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

コメントありがとうございます✨

通える範囲ですね!
    姉妹なんて素敵です♥
    なにかと選ぶのは女の子の方が可愛いの多くて良いですよね♥

ちなみになのですが、コロナで自粛中ではなかったら同じ病院でもママさん学級
    参加する予定でしょうか?

• 6月19日

退会ユーザー

皆さん姉妹羨ましいと言いますが、男兄弟の中で育った私には未知の世界すぎて怖いです😅
    学級は前回受けましたが、ハイリスク病院ならではの最新の治療法や新生児の治療にまで触れて教えてくださり大変ためになったので、また参加したいですねぇ🌸普段は出会えないハイリスクのママさんとも知り合えますし。

• 6月19日
  • 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

こんな時間にお返事ありがとうございますm(_ _)m

息子の洋服買うときも
    まずは女の子用から見ます(笑)

やはり参加した方がいいですよね?
    すでに1年前の事なんて覚えてないので(^^)

丁寧にコメントありがとうございます♥

通える範囲なのもわかり
    助かりました✨

• 6月19日

退会ユーザー

早く寝なきゃですよね😅
    最近、新生児育児の本とか見返してみると、そういや首ってすわってないんだったとか、ゲップさせるんだったとか意外と基礎の基礎を忘れてることに気付いたので、一度おさらいした方がいいかもしれません😅

• 6月19日