※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠5週で、気分が悪く食欲もなく、みなさんも同じ経験ありますか?

妊娠5週です。昨日の夜中から気分悪くなっては治って悪くなって治っての繰り返しでとても辛いです。
食欲もないですし食べもの想像したら気持ち悪いです。
みなさんもこんなことありましたか?

コメント

まりり♡♡

つわりは波がありますよね~

わたしもそんな感じから始まり、今は24時間ずっと気持ち悪くなっちゃいました(;Д;)

食べ物を考えるだけで、気持ち悪いの、めちゃくちゃわかります!!

辛いですよね~

お互い乗り越えましょうね(;Д;)

• nana

nana

これやっぱつわりなんですかね😭
    わたしもです。食事どおしてますか?

• 6月21日
  • まりり♡♡

まりり♡♡

つわりが始まったんだと思いますよ~

食事は、おにぎり、お茶漬け、スープ、 ゼリー、氷系アイス、これのローテーションです(;Д;)

お肉やお魚、卵料理、甘いもの、好きだったトマトすら食べられません(;Д;)

• 6月21日
  • nana

nana

お茶漬け食べてみます。

• 6月21日
バリィ

ずっと気持ち悪かったですよ。食べても気持ち悪く戻すこともありました。
なにか食べなきゃと思っても食べたいものすらなかったです。
妊娠前に好きだった物もみたくなくなりました。
食べれる時にゆっくりゼリーとか冷たい麺類やお茶漬けを食べていました。
気持ち悪いのほんと辛いですよね!
旦那さんのご飯作るときもマスクしてにおいしないようにしていました。

• nana

nana

お腹は空くんですけどね。
    食べるってなったらうぅーってなります。

• 6月21日
  • バリィ

バリィ

水分だけはしっかりとったほうがいいらしいです。みなさん炭酸が飲みやすかったとよく聞きましたがうちにはダメでした( ´△`)

• 6月21日
  • nana

nana

常にお茶を手元に置いてます(笑)

• 6月21日
クレア

私も5週目から同じ状態になりました( ノД`)シクシク…
そして今が一番辛いです(涙)

食べるのが何よりも大好きだったのに‼
今は想像するだけでうぷっ(´-﹏-`;)

つわり中は本当に辛くて辛くて…泣いたり、旦那に当たったりしてしまう時もありますが、必ずいつかおわりが来るものだと言い聞かせてます‼!!!!!!!
babyチャンの為に‼お互い頑張りましょうね‼!!!!!!!✨

• nana

nana

わたしもだいすきなものも食べれなくなりました。そして辛すぎてさっきから涙が止まりません(;_;)

• 6月21日
▽ k a n a k o ▽

妊娠おめでとうございます♡

私もnanaさんと同じ症状でした。
「あれなら食べられるかも」と思った物を、旦那、もしくは母にすぐに買いに行ってもらってました。
悪阻中は、数分経つと食べたい物がコロコロ変わってしまいますからね、、(>_<)
家族に迅速な対応をしてもらってました。
主に口にしてた物は、ウイダーinゼリー、ポカリを水で薄めたものなどなど、、
たまにコロッケとかが急に食べたくなったりもしました。
本当はスイカが食べたかったのですが、悪阻中は冬でしたので、、( ; ; )
全く食べられなくなった時は点滴をうちにいってましたが、その際先生に「赤ちゃんはちゃんと栄養とってくれてるから、無理して食べなくていいよ。でもウイダーinゼリーとか食べられそうな物を少しずつ口にしてみてね。」と言われました。
なので無理して食べる事は避けてました。
一口ずつでも食べられるよう、色んな味のゼリーを枕元にストックしてましたよ(^^)

• nana

nana

ありがとうございます☺️
    まさかこんなに辛いものだとは。。
    常に気分が悪すぎて常に吐き気で夜中もなのでもう泣きたいくらい辛いです。
    食べたいものはいっぱいあるのにそれが食べれない。辛すぎます😢

• 6月21日
あいちゃん222

わたしもつわり真っ只中で、全然食べられません。
朝ごはんはミニトマト1個でした(^_^;)
昼から夕方にかけて少し楽なので、スイカやグレープフルーツ、キウイ、りんごなど食べてます。
我が家の冷蔵庫は今フルーツだらけです笑
でも調子にのって食べ過ぎて後悔することもしばしば。
旦那のご飯は、鼻つまんで作ってます。
まだまだ先がよめないですが、頑張りましょうね*\(^o^)/*

• nana

nana

匂い嗅いだだけで気分の悪さが増します😂
    フルーツだったらまだ食べれるかな。。

• 6月21日