コメント
退会ユーザー
うちは貰ったり貸してもらったりで3つあるので主に乗る私の車に貰ったもの、貸してもらってるものは母と旦那の車に乗ってます👌🏽
ご実家が遠いんですかね?🙄
里帰りする際、ご実家までの交通手段はご自分の車ではないですか?
ママリ
里帰り中は運転は両親で私がずっと抱っこしてました💦
2ヶ月後半で自分の家に帰ってからチャイルドシートを装着して乗せてました!
帰省は車ですか?新幹線ですか?
私は車で普段でも乗せるのでチャイルドシートは絶対にいると思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!帰省は飛行機です。自宅では必須ですが実家に帰るたび借りるか買うかどうしたら良いか考えていました😄🤔
- 6月19日
-
ママリ
なるほど🤔
実家は甥っ子姪っ子が使ってたものを装着してましたが、頻繁ではなかったので毎回膝か抱っこです💦
あった方が楽ですがたまにだったら悩みますね💦- 6月19日
退会ユーザー
私も里帰りで出産しました(^^)
車で帰省できる距離だったので、自分達で使う用に購入したチャイルドシートを里帰りした際は使用してました。
ですが、電車等で帰省の場合、実家にはチャイルドシートは無かったので、両親がセカンドストリート等で中古のチャイルドシートを購入してくれました✨(お値段は3000円いかない位)
昔と違い、今はチャイルドシートに乗せて乗車するのが交通規則なので、是非用意してあげてほしいです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!セカンドストリートのようなところでオトクに買えたら良いですね♪♪交通規制ですもんね‼用意します!
- 6月19日
ままり
うちも実家は飛行機の距離です✈
初めはレンタルしていましたが、結局今後のことを考えると買ったほうが安いとなり、新生児〜7歳まで使えるものを買いました!
楽天で1万ちょっとでした。
回ったりしないし、日よけもないですが、頻繁に使うわけではないしいいかなと💧
もし事故ったら…と考えると、チャイルドシートは絶対に乗せたかったという思いもあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!なななさんも飛行機ですか😊✈7歳まで使えるのがあるんですね!長い目で見たら一万なら安いですね✨私もネットでも見てみます!!情報ありがとうございます
- 6月19日
ぴーまん
私も飛行機の距離です!
実家帰ったとき用に安いものを買っておいといてもらってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり帰ったとき用にあったほう良さそうですね😃今後も使いますもんね〜!!
- 6月19日
ママリ
コメントありがとうございます!里帰りは飛行機です。今住んでるところでは車使うので別で買おうと思ってたんですが、実家でどうしようかと…でも今後考えたらレンタルだと面倒かもですね💦
退会ユーザー
私なら里帰り中は抱っこにしちゃうかもです😅