ムーニーのパンツタイプMはハミ尻感じる。大きめのオムツを教えてほしい。8.2kg体重。パンパース以外で。
【パンツタイプのオムツについて】
みなさん、こんにちは!
ずっとテープタイプのムーニーMを使っていましたがこの前初めて同メーカーのパンツタイプMを買ってみたところ、ハミ尻している感じでした。(分かりやすく言うと
オムツ替えの時も大人しいのでテープタイプに戻そうかと思ったのですがハイハイもよくします。
そこで質問なのですがムーニーよりも大きめのオムツ教えて欲しいです。
パンパースは太ももがムチムチして止めたのでパンパース以外で教えてください。
体重は8.2kgくらいです。
回答お願いします。
- ていと☆
コメント
らぷんつぇる
うちの子はLサイズですが、ムーニーよりはメリーズ、グーンのほうが大きいと思います。マミーポコが値段やサイズ全て気に入ってたのですが、最近改良されてサイズ感小さくなって手触りや使い心地はよくなりました。
退会ユーザー
今8kg位のムチムチ体型の娘はグーンとメリーズのMパンツがちょうど良い感じです!今日ゲンキを買ってきたので試そうかなと思っているところです♪
-
ていと☆
やはりグーンとメリーズは大きめなんですね。
また今日も薬局見に行きたいと思います。回答ありがとうございます。- 6月22日
-
退会ユーザー
ムーニーは1番小さいなって私は思います!パンパースは改良されて確か大きくなったと聞いたような。写真全てMパンツです。パンパース、グーン、メリーズ、ゲンキこのあたりはそんなにサイズに違いがないような気がします!
- 6月22日
-
ていと☆
画像まで貼っていただき感謝しております。
近くの薬局はオムツのサンプルが無かったので比較が難しかったのでこうやって見れるととても参考になります。
ご丁寧にありがとうございました。- 6月23日
髪の毛伸ばし中
メリーズやグーンは大きめでしたよ♪
-
ていと☆
グーンは品切れ、メリーズはLサイズしかなかったのでまた次買おうと思います。
髪の毛伸ばし中さんは今はどちらのメーカーのを利用されていますか?- 6月21日
-
髪の毛伸ばし中
息子は11ヶ月ぐらいからシュッと引き締まってきたのでずっとムーニーのLパンツです(^O^)
- 6月22日
-
ていと☆
ムーニーなんですね!
回答ありがとうございました。- 6月23日
ていと☆
グーンは品切れ、メリーズはLサイズしかなかったので買えませんでした。
マミーポコは確かにお値段もお値打ちですよね。
テープタイプを一度使いましたが娘的にも問題ありませんでしたが改良されたということですがサイズはムーニーよりも極端に小さいですか?
らぷんつぇる
そうなんですね。うちはムーニーを一度も使ったことがないので比較ができずに申し訳ないです。マミーポコからパンパースに変えたときに小さいなーと感じたのですが、マミーポコ→パンパース→メリーズ→マミーポコとつい最近試したんですがマミーポコのLサイズがキツくなって、BIGでちょうどいいくらいでした。
ていと☆
細かく書いていただきありがとうございます。
らぷんつぇるさんは色々試されてお子様に合うオムツ見つけているんですね。
今日もう一度薬局行ってみてきたいと思います。