コメント
もちゃ
離乳食が進んできたら1品ずつ出すようにしてます🥰例えばにんじんはゆでてそのまま、ほうれん草はゆでるかソテーにしています(^^)
うちも混ぜご飯orおじやが大好きなので悩みました💦
ちょきぴー
きちんと野菜あげられててすごいです🥺わたしは1つ1つ茹でて製氷器にいれてそれを合わせてメニューにしてるので、、、ストック量が足りないです😂まとめてやればもっとできるかもですね!
-
まりも
ついついいろんな野菜を食べてもらいたいと思うと混ぜてしまいます😅
ありがとうございます😊- 6月19日
まりも
一品ずつ出せるように頑張ります…
ありがとうございます!
もちゃ
お野菜を切ってゆでて冷凍ストックを作れば食事の用意は電子レンジでチンだけですよ🥰いろんな料理に化けてくれますw
私はこれ以上ないくらいめんどくさがりやで💦完成品を冷凍するのはかなり時間もかかるので、私には合っておらず😔
今のところ味付けはほとんどしていなくても食べてくれるので、大人の食事から取り分けも進めています🙌
苦手な食材は1品で出すとすると食べないので、ミックスで作ってます😚
まりも
同じように作っているのですが
色んな野菜を食べてもらおうと思うとついつい混ぜて出してしまうので😅
ありがとうございます、参考にさせていただきます!