※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラ豆
子育て・グッズ

車内に子どもを置いてトイレに行くことがあるが、子どもを起こすか迷う。最近の事件を受けて、気を引き締める必要があると感じている。

車内に子どもを忘れて、2歳の子が死ぬという痛ましい事件がおきました。

私は車内に子どもを置いてることを忘れたことはありませんが、車内に子どもを置いていくことはあります。

ぐっすりチャイルドシートで寝ている買い物帰りにお腹が痛くなり、トイレが我慢できず、コンビニの駐車場に止めて、鍵をかけ(車内の温度が暑いとか、寒いならエンジンかけたまま、、しかし鍵は私がもっているので第3者が来ても運転はできない)、

そして豪速球でトイレをすませます。
トイレにもどるまでら2分くらいだと思います。
このような、経験は数回あります。

コンビニなどで飲み物を買いたいときは必ず見える所に車を置いて、車を見ながらほんの1.2分レジを済ませ車内に帰ります。これも数回やったことがあります。

本当にお腹が緩い体質なので、トイレのときは本当に困りました。起こすとギャん泣きになるし。トイレからは車内は見えないし。

みなさんはこのような時、必ず子どもを起こしてますか?😭😭

今回の事件は少し違いますが、私がトイレに行ってる一瞬で何かが起こるかもしれない、、と今一度 身を引き締めないとだめですね、、と自分にいいきかせました。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

銀行に数分下ろしに行く時、旦那のタバコ買う時は娘置いてきます。
車内にことも忘れるなんてありえないと思います。。
1人でドア開けられるようになったら私は連れてくつもりです

• フラ豆

フラ豆

そうですね!最近はないのですが一歳くらいのときに数回ありまして、、

もうドアをあける力があるので絶対に辞めておきます‼️👍️

ご回答ありがとうございます✨

• 6月18日
はじめてのママリ

コンビニは私も置いていく時あります💦
あと.家に携帯を忘れて取りに行く時とか💦

• フラ豆

フラ豆

罪悪感はありつつも、ベビーシートもないコンビニのトイレに連れていくのも大変ですよね、、

こういう事件があって、改めて行動を気をつけないと思います。

• 6月18日
s

1、2分だったとしても車に子供を置いて用事はしないです…💦
ちょっとコンビニで飲み物買うとかその数分でも起こして連れていきます

• フラ豆

フラ豆

そうですか!
    素晴らしいですね。
    見習います‼️

• 6月18日
おもち

エンジンをかけたまま鍵を持って離れていくと警戒音?(エンジン消し忘れてますよ〜とありがた迷惑な音)みたいなの鳴りませんか??😭😭😭
うちの車がそうで、、、なにか設定とかあるんでしょうか?

• フラ豆

フラ豆

私の車はピピピと少しだけ音がして数秒後に消えます✨

今調べてたのですが、エンジンかけたまま外から鍵をかけることもできるみたいです!

でもトイレとはいえ、あまり良くないことも確かですよね💦

• 6月19日

ほんの少しであっても置いては行きません💦
もし見える位置に止めてコンビニ行っても暴走車が突っ込んできたら…とか嫌なことばかり考えてしまいます😣💦

• フラ豆

フラ豆

素晴らしいですね。
    見習いますm(_ _)m
    何かあったときに後悔するのは嫌ですよね。

ご回答ありがとうございます‼️

• 6月19日

コンビニ行くのに置いてくことはないですが玄関出てチャイルドシート乗せてから忘れ物に気付いた時は置いて走ります😅
時間的には20~30秒ですかね…
それでも心配で猛ダッシュです😅💦💦

• フラ豆

フラ豆

そうですよね。
    私もトイレ中気が気ではありません。。猛ダッシュです。

これからは改めます。

• 6月19日
なな☺

まだこどもを車内に置いていったことないです💦
なんか心配で抵抗あります😵
2分くらいなら大丈夫なんでしょうけど…どうしてももし何かあったら?と頭をよぎってしまいます!💦
起こしてギャん泣きで後悔するんですが😂

• フラ豆

フラ豆

起こしてもギャン泣&自分のトイレが漏れるほどヤバい‼️みたいな時で、ついやってしまいました😭

でもこれからは改めようと思います💦

• 6月19日
なああむ

私も、家を出るときに車に乗せたけど忘れ物を取りにいく、コンビニでコーヒーを買う程度なら置いていってました。。
でも母から、もし、いたずらされたり誘拐されたりじゃなくても、あなたがコンビニに行ってる間、目を離さなかったとしても車が追突してくることだってあるよ!?と注意されてからは考えを改めて置いていくのをやめました。
いまはなにがあっても必ず連れて行きます。
車内に子供を忘れるなんてあり得ない!って思いますけど、毎年聞くニュースですよね。。
普段子どもを保育園に送ってない人だったり、子どもと2人で出かけない人だったら忘れちゃうんですかね。。、😢

• フラ豆

フラ豆

そうですね。ほんの数分に何かあれば一生後悔しますよね。

これからは改めたいと思います💦

ニュースは本当に悲しいですよね。。

• 6月19日
はじめてのママリ

きっと大丈夫なんでしょうけど、怖くて出来ない性格です💦
寝ててもベビーカーに降ろして、寝続けてくれることもあるだろうし、一緒に行きますね💦ギャン泣きしても命には変えられないと思って💦
お腹が緩いのでしたら、時間帯的にお子さんが寝そうだなと思ったら、下痢止め等飲んでから運転するとか……

• フラ豆

フラ豆

そうですね。
    これからはトイレを事前に、下痢止めも飲んでなど、改めて事前に予防を徹底します✨

• 6月19日
やっちゃん

ニュースをみてびっくりしました💦しかも、姉妹全く同じ年なので。

悲しくなりました💦

連れて行ってるのだからわかるだろ!

これから、暑くなるのでなお、このニュースは増えそうですね💦

• フラ豆

フラ豆

2歳の子寝ててお父さんも気がつかず、送っていったつもりだったのかな?とか想像しますが、、

事件なのか事故なのかもまだ分かりませんが、本当に心が痛いです😭😭

• 6月19日
ゆきんこ

前に子供を車に残して3分程離れた隙に子供がいなくなって遺体で発見されたニュースを見てから怖くて銀行でもコンビニでも絶対一緒に連れて行きます。
流石に車横付けの自販機くらいはそのままですが😅

• フラ豆

フラ豆

そんなニュースありましたか??😱恐ろしすぎます。

身を引き締めて、今後改めます‼️😢

• 6月19日

私もお腹下した時は置いていきました😭😭😭抱っこしても間に合わない抱っこ紐なんてつける暇ないくらいもうでかけてるというこの上なく最悪の状況でした(笑)
でも必ずエンジンは切って窓は少しあげてロックしてドア付近に止めてます!

• フラ豆

フラ豆

本当に最悪の状態ですよね😭😭そうです、、抱っこしてると間に合わない感じに、、一緒です😭

もよおしたら我慢せずに、早めに行動するのが大切かもしれませんね❇️

• 6月19日
ぴ

誘拐された事件ありましたよね?😭
数分数秒でもないです。

極論ですが私は置いていくならもういっそ漏らすほうがいいです🤭後から悔やみきれない後悔するならそれぐらいなら全然いいって考えなので✨

• フラ豆

フラ豆

そんな数分で誘拐ですか💦

これからは身を引き締めて行動を改めます‼️

• 6月19日