※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi-mama
子育て・グッズ

ハンドメイドをされている方、どんな作品を制作されていますか?

子育て、家事の合間に趣味にいろいろハンドメイドなどを…と検討してます♪

なにかハンドメイドされていらっしゃるかた♥どんなのをしてますか??(*´ω`*)

コメント

ハルキMAMA

・おくるみ
・オモチャ
・オムツケース
・よだれカバー

作りました🎶

うっちゃん

初めまして❤︎
あと少しで子育ての立場になる者です。

出産までの間にミシンで色んな物を作っています✴︎
退院着入れカバン、赤ちゃんとパパが散歩する時用のたためるバッグなどなど🎶

shi-mama

参考になります♥ありがとうございます\(^^)/

ローズ

鍵編みで赤ちゃん用の帽子などを作っています♪
帽子は百均の鍵編み棒と毛糸2玉で計324円です(o^^o)
初心者でも簡単に作れるアイテムがYouTubeで色々と紹介されています☆

shi-mama

うちも5ヶ月のbabyがいるので帽子とかいいですね♥
ただ編み物したことがないんです💦初心者でもできるかな??v(・∀・*)

ローズ

私も全く編み物したことがなかったです(o^^o)興味本位で、材料費が安いのでチャレンジしてみたら出来ました(^^)本を見ながらだと難しくて出来なそうと思ったんですが、動画だと本当に分かりやすいですよ♪ちなみにこの帽子はYouTubeで、(赤ちゃん鍵編み)で検索して出てきました☆
毛糸は赤ちゃん用のを使用して下さい♡
手と毛糸と鍵編み棒さえあれば場所を問わず出来るのでオススメです♪
後YouTube見るので携帯も( ´ ▽ ` )ノ笑

shi-mama

してみよっかな♥

3人娘の母

羊毛フェルトしてます( ∩︎´ω`*∩︎)
ヘアゴムとか、バッジとか♡

さっきはミシンで、水筒の肩パッド作りましたヾ(o´∀︎`o)ノ

shi-mama

あっ!これ私もしてます♥何度か✋に針をさしてしまった😅笑