※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
妊娠・出産

妊娠検査薬は陰性で、胸がムカムカする。妊娠初期か、生理不順か不明。産婦人科受診を検討しています。

生理が遅れて1週間経ち
妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
それなのに胸がムカムカしてます。ここ1.2日。
これは妊娠初期なのか…ただの生理不順で消化不良なのかわかりません。
産婦人科に行って診察受けるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠時の症状はまず着床しないと出ませんし、着床しているなら検査薬も反応します😅
なので陰性の時点で妊娠による症状ではない可能性のほうが高いですね💦

日常生活に支障出るほどの不調ならすぐ病院行ったほうがいいですが、そこまでではないなら私ならもう少し様子見ます😅

• 💭

💭

着床してないと出ないですよね💭
    こんなに生理が遅れることがなかったので心配で…💦

日常生活には支障出てないのですがいつくるの?って思いながら生活しててそれもストレスなんですかね…。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後半年ならまだ周期乱れてもおかしくないですし、健康な女性でも年に1回くらいは無排卵の月あっても異常ではないみたいですよ😊

気にしすぎることで余計に生理が遅れるってこともあるようです💦
    体調の変化や精神的なもので簡単に周期は影響されますから、あまり考えすぎす来週まで様子見してもう一度検査薬してみてもいいかもですね💡

• 6月18日
  • 💭

💭

来週もう一度やってみて陰性なら一回病院に行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ままり

排卵日が確定じゃないなら可能性は少なからずあると思いますよ!
私が上の子の時は生理予定日1週間後に普通の検査薬で陰性でしたが賞状が生理前とは明らかに違ったので、検査薬をしたその日に早期の検査薬をしたら薄く陰性でした!!

もう少し様子みて生理くる気配がないなら後日もう一度検査してみてもいいと思います☺️

• 💭

💭

そんなこともあるんですね!
    びっくりです。上の子達の時は普通に検査薬に出てたので…。

もう一度やってみて病院に行こうと思います。

• 6月19日
▶6人の怪獣

今の双子が、生理予定日から1週間で陰性。
2ヶ月後に陽性でました!(笑)
その2ヶ月の間、生理不順だと思ってて🤣
1日ムカムカモヤモヤしたり、頭痛があったりで胃腸風邪かなんかかと思ってました(笑)
たぶん悪阻だったんでしょうね!(笑)

また1週間後とかに検査薬してみては?😃

• 💭

💭

双子の場合でないってなんかネットでも書いてありました。
    また1週間後検査してみて結果見て病院行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月19日