※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那に期待しないことで楽になりたいが、イライラしてしまう。期待をやめた方の体験やコツを知りたい。

旦那に期待しない方法🤦‍♀️💡

旦那に期待してしまって、日々疲れました💧
息子とは休日遊んでくれますが、日々感謝の気持ちや労ってくれることはなく、家事もしてくれません🥺

私が期待するのをやめれば、だいぶ楽になれると考えるようになりましたが、どうもイライラしてしまって🤣

旦那さんに期待するのをやめて、楽になった方のご意見が聞きたいです🙇‍♀️💕コツが知りたいです😭💕

ちなみに私は、息子の年の離れたお兄ちゃんだと思って過ごそうかなぁ、、と練習を始めてみました😂😂😂笑

コメント

やまひな

期待しないようにめちゃくちゃ頑張って過ごしていたら、いつの間にか期待しなくなっていましたw

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます💕
    なるほど😂!!めちゃくちゃ頑張って過ごしたら、いつの間にか成功したのですね✨素晴らしいです😂👏
    私も、いつか成功するように、頑張って努力してみようと思います🤣💡💡

• 6月18日
たろ

期待してしまうとどうしても疲れますよね😱😱😱💦
まさしく同じです……(笑)

私はこの家のお手伝いさんなんだ!って思うようにしてます🥰(笑)
子供と一緒に住み込みで家にすませてもらってるんだ!っと暗示かけてます🤣🤣🤣

そしたら洗われてない食器や散らかされた洗濯物、飲みかけのペットボトル等仕方ないか…と思えるようになってきました(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます✨
    本当に疲れてしまいますよね、同じ方がいて安心します😭🙏🙏
    お手伝いさん!!なるほど💡💡なんだか悔しい感じもしますが、案外自分が下手に考えた方が楽かもしれませんね😂❤️
    私も暗示かけてみます!😂✨✨✨✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私は守護霊だと思ってます😊
旦那のご飯だすときはお供え物だと思い旦那が働いて稼いできてくれた給料はあたかも自分で稼いだみたいに「今月は頑張ったなー😆」と思いこんでます🤣
なにか嫌なことがあったら守護霊の祟りだって思ってます‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊
    守護霊🤣🤣🤣お供え物🤣🤣すみません、笑っちゃいました😂😂❤️(元気でました、ありがとうございます 笑)
    それ、最高ですね👏真似させてください😂👏👏

• 6月18日

期待すると疲れますよね…
いないものとして考える、でかい長男と思って過ごしてます🧐笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!✨
    本当に疲れますよね🤦‍♀️🤦‍♀️
    でかい長男!まさしくそれです😂💕笑

• 6月18日
しんママ

私も完璧じゃないから仕方ないかと軽く受け流します😂

どうしても嫌味言いたいときは子供に対して遠回しに言います。
『お片付けしようね〜、パパもこれちゃんと片付けるよ〜、だから〇〇ちゃんもやろうね〜』というと慌てて片付けてます☺️