※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産の恐怖で二人目に踏み出せません。無痛でしたが、痛みが強烈で縫うのに40分かかりました。二人目に踏み出す経験者の方、早く生まれますか?

二人目を考えても出産の恐怖で…なかなか踏み出せません。無痛でしたが、陣痛室があかずなかなか麻酔にならなかったのと、最後に、さける痛みが強烈、先生間に合わずバラバラに割けたので、縫うのに40分。そのこともありとてもこわいです。みなさんどう乗り越えて二人目に踏み出しましたか?次は無痛はお金的に厳しく無理かもしれません。。二人目は出産早く生まれますか?経験者さんにお聞きしたいです!

コメント

mmm

一人目30時間で、内服、点滴も使って産んだ直後はもう二人目はいらないと思いました笑
元々2学年差で欲しかったので、痛みも忘れたし時期的にそろそろかなとつくりました😊
二人目は6時間でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二人目は短めだったんですね!
    ありがとうございます✨

• 6月18日
ママリ

私も1人目は40時間ほど陣痛に耐え最終的に促進剤で激痛😭
おもっいっきり裂けました。
先生曰くここまで避けるのは珍しいと!
塗ってもらうのも新人みたいな人で(隣にもう1人先生ついてたので)
1時間ほどかかりました😭

2人目は考えれないと思っていましたが思いの外早く出来てしまったので、いずれ欲しかったので産むことにしました😻
2人目は2時間かからなかったです!
1人目の恐怖があり無痛にしましたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとり目のとき、しんどかったですね😭😭
    想像したらもう、、
    二人目はわりと早めだったんですね!
    無痛にしてよかったですか?

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

1人目立ち会いで2人目も立ち会い予定でしたが出産当日旦那がヘルペスになり1人で産むことになりましたが、無痛だったので余裕でした✌️
    ほんとに痛みゼロだったので私は周りの人にお勧めしまくってます!笑
    ただうちの病院は前日にバルーン をいれて子宮口を開かせるやり方でバルーン がいたかったです😭1時間ほど陣痛を味わった気がします。

• 6月18日
みなとちゃん

1人目は23時間かかりました。後半は微弱陣痛で促進剤使いましたが私が疲労で力が出ず吸引分娩になり、会陰切開しましたが膣中から肛門まで避けて、先生2人がかりで産後1時間以上かけて縫合しました😅膣中は麻酔がかけれないって言われて針を通すたび「痛い」って叫んでましたね😱
2人目は長期戦を覚悟してましたが4時間で産まれましたよ!助産師さんから聞くには上の子と間をあまり開けないと産道が柔らかいのもあって出てきやすいのもあるようです。あとは私的に1人目と違ったのは陣痛始まったら上の子の荷物の準備やら家のことやっとこうと動き回っていたので降りてきやすかったのもあるかもです🤗