コメント
マリ
共感です…
私も気づいたら触っちゃいます😓
今は、子どもの一瞬の成長を見逃さないぞ!って意気込んで息子と向き合うことで少しでも触る時間減らそうとしてます😅
ママり
わざと違う部屋に置いたりして手元に置かないようにしてます!
-
ママリママ
それがいいですよね…
今子供の写真撮りたい!!この瞬間残したい!可愛い!って思ったらどうすればいいですか??
くだらない質問すみません。。- 6月18日
-
ママり
ダッシュで取りに行くかタイミング悪かったと諦めます😹
- 6月18日
-
ママリママ
くぅ~!
そうですね!!明日やってみよう!
そして、写真撮ったらすぐ元の場所に戻す!- 6月18日
じゅんぴ
わかります〜😭😭
コロナで保育園がお休みになった先月は1日8時間とか触ってました😂
私は仕事してるので平日は防げてます!
1日の携帯使用時間をみて、仕事してて良かったと最近思ってました!!笑
-
ママリママ
自分が何時間触ったとか見れるんですね!!
うう…見たくない…- 6月18日
am
同じく🤪ついつい手にもっていて、子供が寝てるうちに自分も寝たいのに結局携帯。。🤦♀️
最近は少しでも減らすために
リビングにいたら、キッチンに充電がてら置いておくなどするようにしてます🤦♀️
-
ママリママ
やっぱり手の届かない所ですよね…
子供の写真撮りたい時か急に来たらどうしよう!!😂- 6月18日
-
am
それが最近遠いところにおくたび、可愛いショットとれそうになるんです!!爆笑
走って取りにいっても間に合わなくて😂😂😂でも近くにあると触ってしまって🤦♀️w- 6月18日
-
ママリママ
走って取りに行くのわらえます!😂
でもそれがいいですね!!!!!!!- 6月18日
のの
私も子どもの動画や写真をよく撮ってました!そしたら、子どもが携帯に入っている自分の動画を見るのが好きで、やたらと貸してくれ、と言ってくるようになりました😅
それが嫌で、最近は子どもが取れない高いところに携帯を置いて、動画を撮りたくなったらパッと撮って、またすぐ戻すようにしてます!
-
ママリママ
すぐ戻す、これが大事ですねー!
そのままインスタ見たりしないように気をつけて明日からやってみます!- 6月18日
ままり
待ち受け画面にノータッチ!って画像にしてみるとかどうですか?
とはいえ私も触りたがりなのですが😓
ママリママ
わかる!!!
息子と遊ぶぞ!!って意気込んで、子供の写真撮ったりしてそのままインスタ見たりして…
また触ってるわ!!怒
ってなります。。