コメント
情緒不安定mama
わたしも8月末予定です🥰
上の子がいますが性別がちがうので
衣類1から揃えました!
長袖タイプは後から購入します!
1人目の時に急いで先の物買う必要ないな~と感じたので☺️
エイヤ
長袖はまだいらないと思いますよ😂
11月はいって必要くらいのあったかさです(もちろん地域にもよりますが)
-
ととぽっち
わかりました☺️
去年の8月末に出産した友だちが洋服は全て長袖を買ったと言っていたので、ママリでも聞いてみました😊✨✨- 6月18日
ぴよぴ
上の子が8月末生まれです。
半袖のツーウェイオールで中に着る肌着はメッシュなどの涼しいものを着せてました😄
9月末頃に朝晩やっと涼しくなってくるので、その頃に長袖を買いに行きました☀️
-
ととぽっち
なるほど☺️
そしたら急いで買う必要はないですね🌼
メッシュの肌着って、タンクトップのものですか??- 6月18日
-
ぴよぴ
メッシュの肌着は半袖のものでした。それしか見つけられず…😅
- 6月18日
-
ととぽっち
頭からカポッとかぶせるタイプじゃなくて、前開きのものですかね?🥺💦
メッシュの肌着といえばユニクロのが頭に浮かんで、それは頭からかぶせるタイプだったので買わなかったんですよ。。- 6月18日
-
ぴよぴ
前開きのものです❗
なかなか自分がほしいものに出会えないですよね😅
今下の子にメッシュの袖無し短肌着着せてます☀️
バースディで買いました🎵- 6月18日
-
ととぽっち
なるほど🤔✨
ありがとうございます💕
なんでも聞いちゃってすみません💦
私もバースデイ行ってみます☺️- 6月18日
-
ぴよぴ
いえいえ😃
新生児~3ヶ月くらいの服はかわいいの多くて、出かけないのに毎日着せて楽しんでます 笑
元気な赤ちゃんが産まれますように💓- 6月18日
-
ととぽっち
ほんとそうなんですよ🥺💕サイズ感がとにかく可愛くて、もう買わないと思っても買っちゃってます😆💦私も毎日着せようと思います💕
ありがとうございます🥰- 6月18日
しー
息子が8月上旬でしたが、下着以外は半袖ロンパース2枚だけで過ごしました。
暑いし、おうちから出ないので基本下着で過ごしますし…
サイズ感も生まれない事には微妙なので、おうち出れるようになってから沢山揃えた方が良いですよ。
ちなみに、上の子は3か月以上60着れましたが、下の子は2か月も着れませんでした。
-
ととぽっち
そうなんですね🤔💦
ベビー用品を眺めてると可愛くて、ついつい何枚も買ってしまいました💦💦こんなに着せれるかな?と思うくらいです🥺💦- 6月18日
ゆうか84
娘が8月中旬生まれですが、カバーオールはすべて長袖でした。
新生児のうちは、大人より1枚多くなので、エアコンの効いた部屋では、半袖肌着と長袖カバーオールでした。
あ、でもみなさん、半袖なのですね。
私が間違っていたのかな…💦
-
ととぽっち
え💦1枚多く着せないとだめなんですね😳💦それは知らなかったです💦確かに寒い思いさせちゃだめですもんね、家の中は冷房効いてますし😥
- 6月18日
-
ゆうか84
3ヶ月くらいになると暑がりさんになるので大人より1枚少なくって言われますけど、新生児はまだ体温調節できないので。
今、写真見返したら、半袖短肌着と長袖のコンビ肌着の2枚のときもありました。
ちなみに、出産した産婦人科では、半袖肌着と長袖カバーオールを着せられていました。- 6月18日
-
ととぽっち
そうなんですね😳✨ちゃんと覚えておきます!でも8月生まれで3ヶ月経つと結構寒い時期ですね😥💦体温調節難しそうですね💦
肌着を組み合わせるのでもオッケーなんですね🥺
真夏でも厚着させて大丈夫とは驚きです😳✨✨✨- 6月18日
ととぽっち
なるほど☺️✨✨
慌てて買わなくても
大丈夫ですよね👍💕
ありがとうございます😊
情緒不安定mama
後からの方がサイズもわかりやすいと思います(^^)
赤ちゃんによって成長の差がすごくあるので☺️
ととぽっち
なるほど🌸
勉強になります😆✨✨