※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

介護福祉士をしてます1年半前に以前の職場で色々あって、とある精神科に…

介護福祉士をしてます
1年半前に以前の職場で色々あって、とある精神科に少しの間通院してました。その後、その職場は辞めご縁あって精神科と同じ系列の介護の部署で勤めることになりました。とてもいい職場で1年が経ちました。けど、前回の職場のことでメンタルを崩し、入社当初は吐き気とかしたり自律神経がかなり乱れてました。新しい職場はとてもいいのに職場に行くと吐き気がするのが辛く、それを職場の院長である先生に相談できるはずもなく精神科を変えました。
そして、今日上司との面談があり、精神面だけでも職場の精神科に変えたらどうかと提案されました。先生は元患者の私を気にかけてくださってるらしく、通院当初より表情が良くなったと言ってくださってるみたいです。先生に言いづらいことは上司が伝えてくれ、今通院してる病院と違って日中働いてる姿も見ておられるし、職場のことも分かっておられるし、同じ敷地内だから通院も楽。今調子がいいのが、薬のせいなのかただ単純に体調がいいのかも分からないので通院しないにしてもセカンド・オピニオンとして受診したい気持ちがあります。けど、本当につらい時に通院してた病院だからこそ受診するのが怖いです。
あー、もんもんとします( ノД`)…

コメント